Covid-19: что происходит в США

28 апреля 2020, 15:00
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
1669
Covid-19: что происходит в США

К счастью, ситуация с коронавирусом в Соединенных Штатах начинает улучшаться.


Похоже, что в течение нескольких ближайших недель большинство людей вернется к "новой норме", которая подразумевает возобновление работы предпринимателей и бизнеса. К сожалению, не все смогут открыться снова, ведь многие закрылись навсегда, так как за последние несколько недель они потеряли слишком много прибыли, чтобы продолжать развитие бизнеса после карантина. Более того, в США реальный уровень безработицы превышает 20% и всё меньше людей могут позволить себе ходить по магазинам. Это способствует дальнейшему снижению индекса потребительской уверенности (количества людей, которые чувствуют себя в безопасности в своем экономическом положении и в состоянии экономики в целом).

Для помощи гражданам, несколько недель назад Конгресс принял, а президент подписал закон (в размере более $1,4 триллиона), который обеспечивает выдачу материальной помощи большинству граждан из расчета $1200 на одного взрослого и $500 на ребенка. Кроме того, почти все малые предприятия получили единовременный кредит в размере $10 000, который не нужно будет возвращать правительству. Чтобы смягчить текущее болезненное положение, правительство в настоящее время работает над другим законом, который выделит дополнительные миллиарды долларов на стабилизацию разрушенной экономики.

Сработает ли это? Я настроен скептически, так как экономика США сталкивается с несколькими долгосрочными проблемами. Люди не уверены в завтрашнем дне. Выбирая между сбережениями и расходами, большинство людей, скорее всего, предпочтут сбережения, так как новости ежедневно бомбят нас сообщениями о возможной грядущей "второй волне", и десятки миллионов американцев уже находятся в поиске работы. Это вызывает в сознании нормальных людей вопрос: "А что, если я завтра тоже буду искать работу?".

Несмотря на то, что в целом в США ситуация стабильная и улучшается, очевидно, что "возвращение к нормальной жизни" случится нескоро.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.