Откуда пришел вирус

20 марта 2020, 15:09
Владелец страницы
Заслуженный врач Украины, профессор
5
9303
Откуда пришел вирус
РБК-Украина

После сбора образцов генома вируса в Китае медицинские исследователи убедительно продемонстрировали, что вирус имел множество неопознанных источников, после чего он попал на рынок морепродуктов


Исследование, опубликованное в ChinaXiv (открытом китайском репозитории), показывает, что новый коронавирус попал на рынок морепродуктов из другого места, а затем быстро распространился из-за большого количества тесных контактов. Китайские медицинские органы и "разведывательные агентства" провели быстрый и широкомасштабный поиск происхождения вируса, собрав около 100 образцов генома из 12 разных стран на 4 континентах, выявив все его разновидности и мутации. В ходе этого исследования они определили, что вспышка началась гораздо раньше, нежели в Китае. Затем они пришли к тем же независимым выводам, что и японские исследователи - вирус был привнесен извне.

Главный пульмонолог Китая Чжун Наньшань сказал 27 января: «Хотя COVID-19 был впервые обнаружен в Китае, это не значит, что он произошел из Китая»

Корея и Тайвань имеют другой гаплотип вируса, чем Китай, возможно, более заразный, но гораздо менее смертоносный.

Иран и Италия в настоящее время расшифровали местно распространенный геном и объявили, что он не произошел из Китая, а был привнесен из другого источника. "Итальянская" разновидность вируса индуцирует примерно такой же уровень летальности, как и в Китае, а "иранская" разновидность, по-видимому, является самой смертоносной с уровнем летальности от 10% до 25%.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,эпидемия,пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.