Что надо для того, чтобы просто жить

26 апреля 2021, 09:44
Владелец страницы
Заслуженный врач Украины, профессор
0
1503
Что надо для того, чтобы просто жить

Как оказалось, для того, чтобы просто выжить, надо не много денег, много должностей, много амбиций или много наглости


Для того, чтобы просто жить, надо всего-навсего баллон дешевого, никому ранее не нужного в таком количестве кислорода, элементарные медикаменты, какая-то койка и доктора с медперсоналом, чтобы лечить и ухаживать за больными.

Переведя свои системы здравоохранения исключительно в плоскость зарабатывания денег, наши самые цивилизованные страны стали самыми пострадавшими в мире. Затем пойдут страны с наибольшим количеством населения. За исключением тех, кто умеет оказывать отпор даже такой малоизученной и малопрогнозируемой болезни, как COVID-19. В таких странах сейчас нет смертей, нет ажиотажа, нет падения ВВП, но, как всегда, есть определённое недовольство граждан, требующих свобод.

В среду ранее относительно благополучная Индия побила мировой рекорд США по количеству новых случаев в день - 296041 (больше сообщалось только в Америке в январе - 297 430) и количеству погибших - 2023 человек. Министр здравоохранения штата Махараштра подтвердил факт смерти в больницах из-за нехватки кислорода. В столице страны Дели и в других городах предупредили, что запасы медицинского кислорода для тяжелобольных пациентов с COVID-19 истощаются.

По телевидению показывают кадры людей с пустыми кислородными баллонами, пытающихся спасти своих родственников, переполняющих пункты заправки. Власти усилили безопасность из-за попыток ограбления цистерн с кислородом.

Институт сывороток Индии, который производит вакцину AstraZeneca COVID-19, заявил, что не сможет поднять свой ежемесячный объем производства до 100 миллионов доз с нынешних 60-70 миллионов, что замедлит кампанию иммунизации в Индии. На данный момент страна ввела около 130 миллионов доз вакцины, больше всего в мире, после США и Китая. В среду Германия предупредила своих граждан в Индии, что риск для здоровья при пребывании в стране значительно увеличился из-за нехватки коек в больницах.

Что у нас?

У нас потихоньку ситуация в Киеве стабилизируется, количество больных в целом уменьшается, но, как всегда бывает в «хвосте» вспышек, превалирует количество тяжёлых и крайне тяжёлых больных, поэтому напряжение в реанимационных отделениях остаётся. Боль, горе, неисчерпаемые семейные трагедии ...

Вчера смотрела женщину 71 г. с тяжёлым поражением лёгких, похоронившую недавно двух своих сыновей, умерших от ковида ...много тяжёлых молодых людей, ранее ничем особо не болевших ... много больных с тяжёлыми бактериальными, септическими осложнениями вплоть до абсцессов лёгких ... с ужасом думаю о тех супербактериях, для возникновения которых сейчас созданы идеальные условия, и что нас в связи с этим ждёт дальше ....
по Украине ежедневный темп прироста больных около 1%, месяц назад этот показатель был более 5%, загруженность коек с кислородом остаётся высокой в Харьковской, Сумской и Донецкой областях.

В общем, пожелаем, друзья, удачи нашим индийским коллегам, сами набираемся сил и надеемся на лучшее. Ибо надеяться больше не на кого ... 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,ВВП,карантин Киев 2016,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.