Covid-19: памятка для вакцинированных

31 июля 2021, 10:51
Владелец страницы
Заслуженный врач Украины, профессор
0
3239
Covid-19: памятка для вакцинированных

Обновленная информация CDC о полностью вакцинированных людях с учетом новых данных о варианте B.1.617.2 (Delta).


Теперь полностью вакцинированные люди опять должны носить маску во всех общественных местах в районах со значительным или высоким уровнем передачи инфекции. В других регионах эта рекомендация касается только тех вакцинированных людей, которые имеют ослабленный иммунитет, или подвержены повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19, или если в их семье есть такие люди, особенно неполностью вакцинированные. После контакта с подозрительным случаем COVID-19, надо тестироваться через 3-5 дней после заражения и носить маску в общественных помещениях в течение 14 дней или до получения результата. CDC рекомендует носить маски в учебных учреждениях сотрудникам, учащимся и посетителям независимо от статуса вакцинации.

Полностью вакцинированным людям не надо тестироваться до и после поездок и сидеть на карантине после поездки. Исключение - если тестирование требует принимающая сторона.
Изменение рекомендаций связано с тем, что полностью вакцинированные люди, инфицированные вариантом Delta, могут передавать вирус другим.

Кроме того, лица с ослабленным иммунитетом могут иметь сниженный иммунный ответ на вакцины от COVID-19 и должны соблюдать все меры безопасности независимо от статуса вакцинации.

Активный отдых на открытом воздухе представляет минимальный риск для полностью вакцинированных людей.

Большинство мероприятий в помещении представляют низкий риск для полностью вакцинированных людей, особенно в районах с низкой или средней степенью передачи.

Полностью вакцинированные лица, прибывающие в США из-за границы, в том числе граждане США, должны иметь отрицательный результат теста на вирус SARS-CoV-2 или документ о выздоровлении от COVID-19 перед посадкой на рейс.

Международным путешественникам, прибывающим в США, рекомендуется пройти тест на вирус SARS-CoV-2 через 3-5 дней после поездки, независимо от статуса вакцинации.

Напомню, что в конце апреля CDC ослабили ограничения полностью вакцинированным людям и разрешили им не носить маски на открытом воздухе во время ходьбы, бега, пеших прогулок, езды на велосипеде в одиночку или при небольшом количестве других людей.

Так что, «всегда быть в маске-судьба моя» в наше время звучит, как пророчество, друзья …)
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости науки
ТЕГИ: вакцина,мир,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.