Ударим оптимизмом и солнцем по коронавирусу!

20 марта 2020, 13:37
Владелец страницы
Журналист
1
968
Ударим оптимизмом и солнцем по коронавирусу!

Число тех, кто пандемию COVID-19 всерьёз не воспринимает, разделилось на несколько групп.

1) Часть из них продолжает утверждать, что на самом деле  это обычный грипп. И мол, смертность от других болезней выше. Действительно, вот 3 самые большие причины смертности в мире в 2020:

Ишемическая болезнь сердца – 15,51%     

Инсульт – 11,06%     

Острые инфекции нижних дыхательных путей (т.е. пневмония) - 5,65% (из них на долю COVID-19 приходится 4,1%).

Всё верно. Но! Сердечно-сосудистые болезни и инсульты не заразны! Как и онкология!

2) Другие видят в эпидемии волю неких таинственных могущественных сил – некоего всепланетного правительства, и даже антихриста. Сторонники этой версии считают, что поставлена задача уменьшить население Земли с 7,78 млрд до 1 млрд. После чего на планете будет создано одно единое государство, в котором будут жить так, как описал Оруэлл в «1984». Помните анекдот про эстонцев, отказавшихся воевать с китайцами по причине того, что их негде будет хоронить?

3) Третьи то ли по собственной воле, то ли по приказу начальства (или тупо за деньги) проводят агрессивную информационную кампанию против тех, кто хочет знать правду и о реальной ситуации в мире (числа выявленных носителей, выздоровевших и умерших), и о том, как уберечься от смертельного вируса. По их мнению, с коронавирусом вообще не стоит бороться – надо пустить его на самотёк. Как это делают в Великобритании – там прямо в центре Лондона поставили шатёр-морг.

Ну не знаю… Пусть каждый выбирает близкую ему точку зрения. Я лишь приведу ещё немного информации для размышления.

Напомню, что Китай объявил об эпидемии 31 декабря. На сегодня там число выявленных носителей вируса составляет 81 250 (0,006% всего населения), из них умерли 3253 (4%), а выздоровели 71 266 (88%).

В Италии пандемия началась примерно месяц назад, сейчас число заболевших – 41 035 (0,068% всех граждан страны), погибли 3405 (8,3%, т.е. больше, чем в Китае!), выздоровели 4440 (10,8%). Объясняют такую печальную статистику тем, что в этой стране много пожилых людей, а также плохим состоянием местной медицины.    

А что же тогда говорить об уничтоженном украинском здравоохранении?!? Остатки советской медицины за 5 лет целенаправленно и успешно разрушила засланная американская медсестра при полном попустительстве прежних президента и премьера. Официально на сегодня у нас выявлено всего 26 носителей коронавируса из пары сотен протестированных, из них умерли 3 (11,5%). Но самое «весёлое» нас ждёт впереди! В Украину из Европы вернулись несметные толпы заробитчан, которых не только не посадили хотя бы на двухнедельную самоизоляцию, но, уверен: даже не записали, кто, когда и откуда приехал. Что характерно, из России наши гастарбайтеры домой не поехали.

О перспективах развития событий мнения ещё более разошлись. Одни эксперты надеются, пандемия пойдёт на спад в середине апреля (но может возобновиться осенью), другие более пессимистичны и называют срок в 2 года. Так что вся надежда на солнце и тепло (утверждают, что вирус боится ультрафиолета и температуры выше +25) или на учёных, которым всё же удастся найти противоядие.

И да, в этом не буду оригинален: после этой пандемии планета и люди на ней станут другими. В частности, есть сомнения, что сохранится Евросоюз и шенгенская зона...

Будем жить!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Италия,Китай,эпидемия,заробитчане,пандемия,паника,Супрун,Великобритания,гастарбайтеры,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.