10 почти наивных вопросов о вакцинации от коронавируса

31 жовтня 2021, 07:36
Власник сторінки
Журналист
0
288
10 почти наивных вопросов о вакцинации от коронавируса

Без эмоций, с помощью фактов и логических размышлений взвесим все за и против вакцинации от Covid-19.

Пугать коронавирусом нас начали в феврале 2020. Спустя всего несколько месяцев сразу несколько фармацевтических компаний обрадовали, что разработали вакцины от ковида (что уже странно - ведь в советское время подобные разработки с последующими многочисленными и тщательными проверками занимали многие годы). За прошедшее время жителям Земли этих разных жидкостей вкололи более 6,95 миллиарда доз (в Украине – 16,79 млн). По состоянию на 31 октября по данным Johns Hopkins University заразились вирусом 246,37 миллиона человек (в Украине - 3,04 млн), из них скончались 4,99 миллиона (в Украине – 71 710). Из чего можно высчитать примерную смертность коронавируса - 2% (в Украине – 2,36%).

Но несмотря на почти 7 миллиардов полученных прививок вирус продолжает своё победное шествие по планете, при этом постоянно мутируя. Ему нипочём все эти вакцины, которые, как показывает практика, не защищают ни от заражения, ни от смерти даже после трёх (!) доз. Причём, бывает, что человек вакцинировался и вскоре умер (в большинстве случаев – от тромба), но медики при этом всегда дотошно уточняют: смерть наступила не «от прививки», а «после неё». Скончавшегося, впрочем, это уже не может интересовать. Верить ли при этом пропаганде властей, что привитые якобы легче переносят болезнь, каждый решает для себя. Но что совершенно точно, это то, что вакцинированные являются переносчиками вируса, зачастую даже не подозревая об этом.

Сначала нам говорили, что вакцины дают постоянный иммунитет и 100% защиту от заражения – по аналогии с теми прививками от страшных болезней, которыми нас укололи в детстве. Затем концепция изменилась: якобы дозы хватит на год, и она наверняка защитит от тяжёлого течения болезни. Сейчас фармацевты утверждают, что действие их детищ рассчитано максимум на 6 месяцев и обещают, что привитые хотя бы не умрут, что уже, впрочем, опровергнуто. Что дальше? Скажут, что вакцинироваться надо будет ежемесячно? И это при совершенно непонятном КПД этих прививок. Фармгиганты вошли во вкус, и, по всей видимости, они руководствуются вовсе не гуманитарными соображениями помощи людям, а хотят подсадить их на иглу. При этом – только на свою иглу, поэтому в одних странах не признают вакцины других: раздел рынков в классическом виде. В связи со всем этим возникает множество вопросов, в которых попробуем разобраться.

1) За более чем полтора года после появления первых вакцин вирус многократно видоизменился и теперь медики утверждают, что эти новые разновидности – практически другой вирус. Но при этом нас уверяют, что вакцины, созданные против прошлогоднего вируса, якобы должны справляться и с теперешними. Как говорил Станиславский, «Не верю!», и сегодняшняя ситуация это наглядно демонстрирует. Так вот вопрос: почему за год не были созданы новые вакцины или усовершенствованы существующие? Где условные Pfizer new или «Спутник V-2»? Их нет. И почему же?

2) Промелькнули несколько сообщений, что разрабатываются лекарства от вируса. Правда официальная медицина не считает это возможным. Впрочем, она и о гомеопатии также уничижительно отзывается, но тем не менее, миллионы людей успешно лечатся средствами нетрадиционной медицины. Так вот: и где же эти чудесные снадобья? Тут вспоминается анекдот в тему: «Специалисты генной инженерии нашли способ запустить у человека существующий у акул механизм восстановления зубов. Выкупленные патенты этого изобретения надёжно хранятся в засекреченных архивах ассоциации стоматологов».

С начала эпидемии вирус подхватили более 246 миллионов человек. Весьма вероятно, что минимум половина из них переболели легко или вовсе этого не заметили. Далее, одна четверть заболевших никак не лечилась – за неимением возможности/средств или ограничивалась народными средствами. Оставшиеся 60 млн принимали рекомендованные докторами препараты. Итак, если бы сейчас уже было некое лекарство от коронавируса, то его купили бы примерно 120 млн заболевших. Напоминаем число уже введённых в организмы вакцин – более 6,95 миллиарда! И нас уверяют, что и этого недостаточно. Почувствовали разницу между 120 млн и 7 млрд?

3) Может у некоторых возникнуть наивный вопрос: так людей же вакцинируют бесплатно, это ли не забота государства о населении? Во-первых, при миллионных тиражах стоимость одной дозы минимальна. Во-вторых, государство в целом и особенно отдельные его «винтики» весьма заинтересованы в производстве и закупке огромных количеств вакцин. О коррупции никогда не слышали? Пилятся и рассовываются по карманам огромные суммы. Вакцинация – это просто медицинский бизнес.

4) Опять же нас поначалу обнадёживали: при большой доле привитого населения (60-70%) вирус просто сдохнет от недостатка новых жертв. Этого не случилось, и теперь новая фишка: якобы для достижения так называемого коллективного иммунитета необходимо 80-90% привитых, или как говорилось в гениальной «Кавказской пленнице»: «В районе эпидемия! Поголовные прививки!» Однако медицинский эксперт и доктор Анатолий Якименко уверен, что вакцинацией достичь глобального иммунитета невозможно. Одинокие голоса медиков-специалистов (например, вирусолога Надежды Жолобако) том, что во время эпидемии вакцинация как минимум бесполезна, забиваются ежечасными призывами пропаганды: «Иди и уколись! Спаси человечество!»

5) Срок действия прививок, по теперешним утверждениям их «родителей», оказался короток: максимум 6 месяцев. Директор центра имени Гамалеи (где «родили» «Спутник V») Александр Гинцбург 25 октября заявил, что оптимальный срок для ревакцинации от Covid-19 – полгода (об этом же утверждают в компании Pfizer). Вполне вероятно, что вскоре этот срок сократят до квартала. В Израиле гордились, что являются первой страной, где массово начали делать третью дозу прививки, но оказалось, что ситуация до этого была лучше, чем после: много привитых болеют и даже умирают (аналогичная ситуация и в Сингапуре). И что же теперь? Вся фармацевтика планеты перепрофилируется на производство вакцин, масок, тестов? Дельцы от медицины радостно считают нули в сумме предполагаемой прибыли. Кстати, себестоимость теста ПЦР примерно 6,5 евро. Сравните это с суммой, которую мы за него платим – чисто бизнес, ничего личного.

6) Эпидемия вновь расколола общество: вакцинированных убедили, что в карантинах и локдаунах виноваты исключительно непривитые, которых надо лишить всех свобод и прав, а ещё лучше – согнать в «резервации». Но привитым и так даны все привилегии: их везде пускают, для них нет ограничений. Плюс они под защитой вакцины - так чего же они так беспокоятся? У вакцинированных свои доводы для волнения и огромные претензии к антипрививочникам. Вот наиболее распространённые, насколько они обоснованы – решайте сами.

* Инфицированные вирусом - это угроза всем детям и тем, кому противопоказана вакцинация.

* Больные ковидом оттягивают на себя все ресурсы медучреждений, а пациенты с другими заболеваниями в условиях нашей не самой лучшей медицины остаются без надлежащей помощи и плановых операций.

* Есть категория людей, которым противопоказана вакцинация, но которые 100% не переживут ковид, если заразятся. И они до тех пор, пока не выработается коллективный иммунитет, живут как на пороховой бочке.

* Вы же своим детям делаете прививки от полиомиелита, дифтерии, краснухи, кори, гепатита, так почему против антиковидной?

* Из-за непривитых необходимо всё ещё носить маски, терпеть карантины и локдауны, закрытые границы и разорение бизнеса.

* Вакцинация - это как мыть руки после туалета, поэтому ответственным людям (т.е. вакцинрованным) не нравятся безумцы (противники прививки).

7) В то же время зачастую именно вакцинированные и разносят вирус дальше! Давайте рассуждать логически. Факт того, что привитые болеют, уже никто не оспаривает. Медики утверждают, что от самой прививки заболеть нельзя – поверим им в этом. Так где же уколотый заболевший мог получить вирусы? Только у инфицированного, который «поделился» своими вирусами, а вот привит «даритель» или нет – уже не имеет значения. Идём дальше. Вакцинированные получают индульгенцию – им можно ездить в транспорте, ходить в рестораны и даже путешествовать, т.е. они продолжают контактировать с большим количеством людей. При этом, если они болеют в лёгкой форме или вовсе бессимптомно, то и не подозревают о том, что являются разносчиками вирусов. В то же время власти совершенно «забывают», что эти «свободные граждане» могут носить и раздавать ковид всем окружающим, продолжая наивно чувствовать себя в вакцинной «броне». А поскольку у них есть справка о вакцинации, априори считается, что они здоровы, поэтому тесты от них не требуют, хотя они вполне могут оказаться положительными. В то же время невакцинированный человек, почувствовав недомогание, вряд ли куда-то пойдёт, а будет лечиться и с другими людьми не пересечётся. Но даже если привитый встретится с ним в магазине или аптеке, он же ведь защищён прививкой? Или нет? Получается натуральная медицинская дискриминация тех, кто не хочет участвовать в испытаниях вакцин.

8) Если власти действительно хотят остановить эпидемию, настаивая при этом на всеобщей вакцинации, то почему они не запрещают проведение массовых мероприятий: футбольных матчей с десятками тысяч зрителей, концертов, презентаций, турпоездок? Зачем во время эпидемии увеличивается количество авиарейсов? Пояснение, что это позволительно только для вакцинированных, не выдерживает критики и противоречит здравому смыслу. В соседней России (практику которой в Украине зачастую копируют, хотя и не афишируют этого) также ежедневно растёт число инфицированных и умерших, и несмотря на это и страшилки СМИ, россияне также не спешат вакцинироваться. Крупнейшие розничные сети РФ предложили перейти к обязательной всеобщей вакцинации, чтобы предотвратить закрытие своих магазинов. В России при этом ввели режим самоизоляции для непривитых граждан старше 60 лет – не дай Бог в Киеве снова захотят воспользоваться наработками «агрессора». В качестве «пряника» россиян пытаются соблазнить уколоться, предлагая 2 оплачиваемых выходных, пенсионерам – единовременную «взятку» в 10 000 рублей, и даже разыгрывая квартиры среди вакцинированных. Но граждане всё равно не верят власти.

9) При появлении первых противоковидных вакцин нам говорили, что они противопоказаны онкобольным, беременным, детям и некоторым другим категориям, но сегодня уже предлагают прививать той же самой вакциной (новой ведь нет) всех подряд, в том числе подростков и даже детей. А как же медицинские противопоказания? Сейчас их практически нет, хотя и обнародовали целый список вариантов, при которых можно избежать прививки. Большинство из них на практике вряд ли применимы, а многие и вовсе дают лишь временную отсрочку. Так что лозунг «Колоть всех!» остаётся в силе. Вот что по этому поводу отметил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. «Есть так называемые абсолютные медицинские противопоказания - ситуации, когда вакцину ни в коем случае не вводят человеку. Такое противопоказание для вакцинации – это непереносимость одного из компонентов вакцины. Подобное встречается у 0,01% людей. Есть люди, которые тяжело перенесли первую прививку - получили анафилактический шок или аллергическую реакцию. Поэтому вторую вакцину таким людям не вводят. А людям с сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями перед вакцинацией необходимо проконсультироваться с семейным врачом», - посоветовал Кузин.

10) Кстати, поначалу перед вакцинацией проводили минимальное исследование пациентов (измеряли давление и температуру, смотрели историю болезни), а теперь конвейерным способом колют всех подряд. А ведь по утверждению многих докторов, при наличии антител этого нельзя делать. В свете того, что сейчас предлагается прививать жителей Украины прямо на вокзалах и магазинах, возникают вопросы. А если с вакцинируемым там случится этот анафилактический шок, то кто и как его будет «откачивать»? Да и онкобольному найти на станции или в «Эпицентре» своего доктора для консультации будет весьма затруднительно.

Основные меры, предпринимаемые властью – это постоянные заклинания уколоться. Плюс на днях ввели запрет непривитым передвигаться по стране общественным транспортом. С 8 ноября вводится обязательная вакцинация для сотрудников центральных органов исполнительной власти; местных государственных администраций; всех учебных заведений. Министр здравоохранения Виктор Ляшко решил на этом не останавливаться и планирует расширить «санкционный список», включив в него социальных работников, почтальонов, сотрудников местного самоуправления, коммунальных предприятий и учреждений. А всё потому, что «они каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться коронавирусом». Но с кем же контактируют почтальоны, например? Я своего почтальона вообще ни разу не видел.

Многие руководители стараются бежать впереди паровоза и под угрозой увольнения заставляют привиться своих подчинённых, не входящих в сакральный список Минздрава, в котором нет, например, работников транспорта, торговли и общепита. Как быть людям в этой ситуации – непонятно. Семейные врачи «вольную» от прививок как правило не дают, ибо, как отмечалось выше, официальных оснований для этого практически нет. Кстати, непривитым медикам с 8 ноября тоже грозит увольнение или штраф в 17 000 гривен. Но кто будет работать вместо отстранённых? И смогут ли отказники позже вернуться на свои рабочие места? Про то, на что будут существовать эти люди во время вынужденных «каникул», в правительстве вообще не задумываются.

Глава МВД Украины Денис Монастырский сообщил, что в Украине открыто 800 уголовных дел за поддельные сертификаты о вакцинации, и что к ответственности привлекут не только изготовителей, но и пользователей таких сертификатов. Определяют фальшивки в Украине с помощью проверки QR-кодов и подставных лиц, желающих приобрести «индульгенцию». В этой связи интересно заявление директора центра имени Гамалеи – он утверждает, что около 80% тяжело заболевших коронавирусом и имеющих сертификат о вакцинации «Спутником V», на самом деле купили его. Возможно, в данном случае Гинцбург лукавит, чтобы списать большое число заболевших и умерших не на недостаточную действенность вакцины, а на якобы имеющуюся фальсификацию (масштабы которой в таком случае должны быть гигантскими, что вряд ли возможно). Но самое интригующее в этом сообщении «отца» «Спутника V» пояснение того, как определяется фальсификат: якобы это можно сделать с помощью специального анализа на наличие у пациентов маркеров препарата. Теперь очень интересно было бы узнать, что такое этот маркер, как его определяют и есть ли такой же у других вакцин.

Руководитель адвокатского объединения «Бебель, Демура и партнёры» Алексей Бебель прокомментировал «Телеграфу» заявление Монастырского и уточнил, что озвученные министром уголовные производства расследуются по фактам совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358 УК Украины. «Если человек использует поддельный сертификат, то ему по этой статье грозит штраф, арест до 6 месяцев или ограничение свободы, а за изготовление этих подделок ответственность может быть различной. Самая тяжкая предусмотрена за совершение такого преступления повторно или по предварительному сговору группой лиц. Тогда может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. В принципе уголовные производства этой категории расследовать несложно - при нормальной работе 98% таких уголовных производств должно быть направлено в суд с обвинительным актом. Но что будет в реальности – посмотрим», - предлагает подождать адвокат.

По его мнению, сложнее будет с теми случаями, когда формально по документам всё проведено, но прививку человек не делал. Тогда может помочь только сложная работа по фиксации таких преступлений негласными следственными (розыскными) действиями, но в данном случае это маловероятно. «Подделку же определить можно разными способами. Тут единого рецепта нет: от случайности до сличения данных о выдаче препарата, проведении прививок и внесении информации в базу данных. Что касается принуждения, то в чистом виде с точки зрения конституционных прав есть вопрос. Однако учитывая проблематику и рост заболеваемости, я считаю, государство вправе устанавливать ограничения для лиц, которые контактируют с другими, но не хотят прививаться. Тут дело уже не в формальном верховенстве права, а в элементарном выживании», - заключает Бебель.

Что же делать в сложившейся непростой ситуации? Кто хочет вакцинироваться для своей безопасности, сохранения заработка или для туризма – для вас есть такая возможность. А как быть нежелающим привиться? Ещё одна цитата – из фильма «Собачье сердце»:

- Профессор Преображенский, предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии по полтиннику штука.

- Нет, не возьму.

- Но почему вы отказываетесь? Вы не сочувствуете детям Германии?

- Сочувствую.

- А, полтинника жалко?

- Нет.

- Так почему же?

- Не хочу!

Есть многочисленные мнения (в том числе доктора Анатолия Якименко), что у большинства переболевших сохранится иммунитет к коронавирусу на многие годы. Так зачем им прививаться? Им можно посоветовать и дальше поддерживать в тонусе свой иммунитет (как это делать – спросите у доктора, которому доверяете). Хотя с этими утверждениями почему-то спорит главный (и единственный) санврач Игорь Кузин – он считает, что переболевшим ковидом надо вакцинироваться уже через 3 месяца (ранее этот срок определялся в 6-8 месяцев). Лидер партии «Сила нації» Андрей Пелюховский напоминает, что на сайте президента Украины более 25 000 подписей собрала петиция об уголовной ответственности за принудительное вакцинирование, и настаивает на скорейшем принятии такого закона.

Как бы то ни было, но необходимо уважать мнение и права каждого человека, не стоит травить в соцсетях ни вакцинированных, ни тех, кто не хочет прививаться. Будьте здоровы!

 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: беременность,вакцина,спутник,тесты,онкология,вакцинация,прививки,якименко,Коронавирус,Коронавирус в Украине,BioNTech/Pfizer
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.