Узнаем не раньше осени

18 марта 2020, 17:37
Владелец страницы
Российский дипломат
1
2039
Узнаем не раньше осени

Зачем народ будоражить?

В своей только что опубликованной в журнале "The Atlantic" статье известная американская журналистка и исследователь Энн Эпплбаум подвергает резкой критике администрацию США, не сумевшую или не захотевшую наладить тестирование своих граждан на коронавирус КОВИД-19.

Каким образом Южная Корея сумела в считанные недели развернуть общенациональную систему, позволяющую тестировать до 10 тысяч человек в день, а в США тестировали те же 10 тысяч человек за все время с начала пандемии, с горечью спрашивает автор. Ее немудрёный ответ сводится к тому, что нынешняя американская администрация не торопится с тестированием своих граждан, чтобы «не огорчать» президента Трампа слишком большим количеством заболевших.

Прочитал я статью Эпплбаум и задумался, нет ли здесь разгадки загадочно низкого количества россиян, подхвативших КОВИД-19? В самом деле, что мы знаем о тестировании на этот коронавирус в нашей стране? Кроме того, что руководить борьбой с пандемией назначен всемирно известный медицинский работник по фамилии Собянин. Сколько лабораторий тестирования на КОВИД-19 развернуто в России, где именно они находятся, какова их пропускная способность и сколько россиян уже прошли тестирование? И, кстати, не являются ли бардак с тестированием в России и мучения людей, подвергнутых превентивной изоляции по подозрению в заболевании политически мотивированными?

В самом деле, зачем путать  карты? И тем более, зачем  «огорчать» Путина накануне главного российского праздника – годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне?

Хотя торопиться с тестированием на КОВИД-19 сразу после того, как отгремят победные торжества, тоже не с руки. Люди у нас мнительные: не ровен час, увяжут с ними вспышку заболевания. Одним словом, об истинных масштабах пандемии в России мы в лучшем случае узнаем не раньше осени. К тому времени, глядишь, и гречку завезут. И бумагу туалетную. Да и народ попривыкнет
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: эпидемия,пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.