Мир перешел в режим испытания

18 марта 2020, 10:15
Владелец страницы
Главный редактор Newsader
2
869
Мир перешел в режим испытания
Снег.ТВ

Сегодня сбылась мечта тех, кто годами призывал Запад отгородиться от России железным занавесом: из-за коронавируса Европа закрылась как минимум на 30 дней

 Ирония заключается в том, что для борьбы с угрозой потребовалась угроза "апокалипсическая", причем в буквальном смысле: Апокалипсис с греческого – это откровение. Откровение в его самом очевидном смысле – в смысле расширения горизонта познания.

Мир перешел в "режим испытания". Дарвинизм в его исконном смысле. Выживают ответственные, разумные, сдержанные, способные к автономному существованию, дисциплинированные индивиды. Мы больше не будем рассказывать вам о страшной цене популизма. Теперь вам просто придется заплатить ее. Теперь Failed state – это не просто снижение ВВП, это повышение летальности. Теперь православие с его лобызанием святынь – это не просто религия рабов, это способ распространения смерти. "Искандеры" – это отнятые у ваших стариков койко-места в клинике.

Аннексированные территории с двумя миллионами человек – это дополнительная проблема. "Бессмертный полк" – это полк потенциальных мертвецов. Нефть – это по-прежнему "экономическое проклятие", но теперь уже не из-за высокой цены, а из-за рекордно низкой. Россия – это все еще угроза для соседних стран, но уже не военная, а эпидемиологическая.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ВВП,Запад,карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.