Это супер: побывать на краю света, где не бывает зимы

3 марта 2020, 16:39
Владелец страницы
Журналист
0
134

Мои путёвые зарисовки в виде путевых заметок.

Лиссабон (Lisboa) - столица, крупнейший (население чуть более полумиллиона) город и главный порт Португалии, один из старейших городов мира (первое упоминание в 205 до н.э.). В Западной Европе точно самый «взрослый», Лондон и Париж «младше». Климат мягкий, средиземноморский: средние зимние температуры 18°C днём и 11°C ночью. Когда мы были там во второй половине февраля, было даже жарко – примерно 25°C. У них нет даже системы отопления – при необходимости прохладной ночью включают на обогрев кондиционеры. И зимние автомобильные шины португальцам тоже не нужны.        

Город и горожане

Лиссабон расположен на многих холмах (их явно больше 7). Из-за этого он многоуровневый: идёшь по улице, и вдруг увидишь, что под тобой расположен целый квартал, как бы нижний этаж города. Поэтому совсем неудивительно там наличие уличных эскалаторов. Небоскрёбов нет, а старая часть города и вовсе малоэтажная. В Португалии асфальт явно не в почёте: проезжая часть улиц выложена брусчаткой, а практически все тротуары – мелкой белой плиткой в виде неправильных квадратиков со стороной 7-10 см. Нередко из них выложены мозаичные узоры. Тротуарная плитка обувью прохожих отшлифована до блеска, и идти по ней довольно скользко. Страшно представить, что там творится в дождь (слава Богу, хоть льда не бывает). Эта особенность португальских тротуаров имеет следствием то, что 90% женщин здесь носят кроссовки либо другую обувь на плоской подошве, остальные – широкий устойчивый каблук. Шпильки не были встречены ни разу! В городе плитка используется и на внешних стенах домов – но в этом случае они правильной формы и с узорами. А практически всё остальное возможное: стены пустующих зданий, заборы, столбы, мосты, вагоны электричек (!) и даже туннели метро (!) расписано граффити. Хорошо бы, чтобы украинские «патриотические художники» этого не увидели…

Бельё местные хозяйки сушат так же, как в средиземноморских странах и Грузии – на верёвках, натянутых за окном. Кстати, пару слов о португалках. Они довольно разнообразны по цвету кожи, но независимо от этого очень любят обтягивающие кожаные лосины и мини (причём, чем толще ноги, тем подол короче). 

Транспорт

Метро в Лиссабоне (Metropolitano de Lisboa) открылось 29 декабря 1959. Имеет на 4 линиях 55 станций (в т.ч. в аэропорту и на вокзалах). В отличие от Киева и Москвы, расстояния между станциями небольшие – поезд идёт от одной до другой от 15 до 40 секунд. Впрочем, и у других видов транспорта частые остановки. Оплата производится с помощью картонной карты VIVA viagen. Покупать и пополнять её можно в автоматах на сумму, кратную 5 евро (оставшиеся на них деньги не возвращаются). Можно выбрать 2 варианта: либо суточный безлимитный за 6,4 евро на все виды городского транспорта, либо платить за каждую поездку. Во втором варианте проезд в метро стоит 1,35 евро (в трамвае – 2,25). Картой можно расплачиваться также и в пригородных электричках (там, кстати, часто бывают контролёры). Выход со станций также по этой карте. Местные «рационализаторы» умудряются вдвоём пройти через турникет, могут даже незнакомца подтолкнуть, чтобы проскочить вслед за ним.

Практически все гости города в качестве туристического транспорта используют обычный городской трамвай №28. Он за 50 минут проходит свой маршрут, пролегающий по многим примечательным местам. Крошечные старинные деревянные вагончики с огромными открытыми окнами колесят по крутым узеньким улочкам старой части столицы. Чтобы вы представили себе масштаб, надо сказать, что улицы настолько узкие, что, если жители откроют настежь окна, то трамвай может не проехать, а прохожие на некоторых улочках вынуждены вжиматься в стены и подворотни, чтобы пропустить вагончик. На тех участках, где имеется встречное движение, трамваи чуть ли не касаются бортами, и там надо быть особо бдительным: пассажиры с соседней колеи легко могут вырвать из рук телефон или сумку.

В лиссабонском транспорте т.н. европейская толерантность не в почёте, и поэтому местные старики и старушки жёстко отстаивают свои права, беззастенчиво сгоняя молодёжь с сидячих мест. Причём, происходит это молча (без соплей типа «уступите, пожалуйста, старенькой бабушке место»), при помощи повелительного жеста. И никакого «спасибо», разумеется.

Автомобильное движение в Португалии – традиционное правостороннее, а вот в метро и на ж/д – левостороннее. При этом у каждого направления – своя отдельная платформа, поэтому надо быть внимательным при выборе станции назначения (порой для смены направления придётся заплатить ещё раз). Станции метро очень просторные, но их дизайн весьма скромный, зато в переходах между ними есть немало кафе и магазинов.

В автомобильном «парке» Лиссабона почему-то преобладают французские автомобили, а в такси (они все чёрные или коричневые с крышей другого цвета) – румынские Dacia. То, что Португалия – край света, подтверждается и тем, что на улицах Лиссабона сплошь автомобили с отечественной регистрацией: за 3 дня мы увидели лишь 1 одну машину с испанскими номерами.

Условно к городскому транспорту можно отнести и знаменитый лифт Санта-Жушта (Elevador de Santa Justa) на углу улиц Rua de Santa-Justa и Largo do Carmo. Лифт вообще-то предназначен для подъёма горожан на крутой склон, наверху которого площадь, но пользуются им, в основном, туристы, желающие посмотреть на город со смотровой площадки. Ради этого они выстаивают огромную очередь и платят 5 евро. Вместимость каждого из двух лифтов: при подъёме 20 пассажиров, при спуске - 15.

В метро и на автобусных остановках электронные табло показывают время до прихода транспорта. Но в отличие от многих других городов, в Лиссабоне можете на него не смотреть: за время наших наблюдений этот график ни разу не соблюдался! Чаще всего поезд и автобус опаздывают (причём, намного), но в метро бывает порой и противоположное: состав может прийти на 50-70 секунд раньше. Причину такого пофигизма мы не поняли.

Окрестности

Лиссабон интересен, безусловно, сам по себе. И трёх дней, чтобы посмотреть все его даже основные достопримечательности, явно недостаточно. Но не менее увлекательно (я бы даже сказал – обязательно) побывать в ближайших пригородах столицы. Вот что мы успели посмотреть. 

Монастырь Жеронимуш (Mosteiro dos Jeronimos) 16 века в столичном предместье Белем - грандиозный образец португальского зодчества, объявлен ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. Здесь покоится португальский мореплаватель Васко да Гама. Кстати, именно здешние монахини в 1837 придумали знаменитое местное пирожное, которое поначалу называлось Pastel de Belеm.

От станции метро Cais do Sodrе примерно каждые 20 минут отходят электрички в Кашкайш (Cascais) - курорт и морской порт в 25 км западнее центра Лиссабона на берегу Атлантического океана. Слева от вас будет широченная река Тежу и примерно на половине пути она незаметно для вас впадает в Атлантический океан. Численность населения 33 300 жителей. На стыке 19 и 20 веков Кашкайш был летней резиденцией королевской семьи, поэтому городок стал пионером туризма в Португалии, а ныне является одним из самых престижных португальских курортов, сохранивших неповторимую атмосферу средневековья. Можно прогуляться по чарующей океанской набережной, поесть или просто попить вкусного кофе в одном из многочисленных ресторанчиков.

Вернувшись на вокзал Кашкайш можно сесть на автобус №403 и отправиться на мыс Рока (Cabo da Roca) – самую западную точку Евразии. Он находится в 40 км к западу от Лиссабона. Скала возвышается на 140 м над уровнем Атлантического океана, на ней находятся маяк 18 века, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров. Побывав на этой смотровой площадке, можно в буквальном смысле увидеть край света.

Далее снова можно продолжить путь на том же автобусе и через 18 км прибыть в городок Синтра (Sintra). Он также в составе округа Лиссабон, находится в 23 км северо-западнее столицы, население 27 000. Осмотрев в центре городка белоснежный Деревенский Дворец (Palаcio da Vila) 15 века с двумя конусообразными башнями-близнецами, можно там же сесть на автобус №434 (обратите внимание, что билет действителен туда-обратно) и подняться во Дворец Пена (Palacio Nacional da Pena). Он находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим стилем. Весь комплект (гора, замок и парк) площадью 270 гектаров вызывает восторг. Всё это было создано в 1840 как летняя королевская резиденция. Из Синтры можно на электричке вернуться в Лиссабон.

Еда

В Лиссабоне для туристов поесть не проблема – общепит предлагает множество вариантов. Основные блюда в ресторанах (что логично для прибрежного города) - рыбные, но есть, конечно, и курятина со свининой. Меню на русском языке нигде нет – наверное, пока это неактуально для города, где мало русскоговорящих туристов. Зато, как и повсюду, полно вездесущих китайцев. Впрочем, минимального английского достаточно, чтобы сделать заказ. Тем более, что во многих меню есть фото блюд. Однако сюрпризы всё же возможны: например, мне в тарелку со свининой и картошкой набросали гору мидий. Добавлю, что у местных поваров на удивление еда довольно пресная получается, а на столах отсутствует чёрный перец – только белый (в лучшем случае – перечная смесь). Цены вполне приемлемые. Как и в любом центре, в районе Триумфальной арки (Arco do Triunfo), пешеходной торгово-общепитовской улицы Аугушта (Rua Augusta), соединяющей площадь Россиу (Praça do Rossio) с площадью Коммерции (Praça do Comеrcio) числа на ценниках и в меню гораздо выше. Если будете в районе метро Cais do Sodrе, зайдите в Time Out - гигантскую точку общепита по принципу фудкорта, но и посетителей там очень много, в ассортименте преобладают рыбные и азиатские блюда. 

Кондитерских (паштеларий) также много. Перепробовали мы множество пирожных, мне понравилось только одно. Практически в любой кафешке есть главная местная сладкая достопримечательность: пирожное с заварным кремом «Паштел де Ната» (Pastel de Nata). Ну что сказать, чтобы не обидеть португальцев? Ел я пирожные и вкуснее. Кстати, Nata к Натальям отношения не имеет - это по-португальски «сливки». 

Удивило также и то, что в магазинах стоимость фруктов примерно такая же, как и в Киеве. Исключение составила лишь крупная и пахучая клубника по 1,4 евро за килограмм (что было дешевле яблок и бананов). В центре за мороженым стоят огромные очереди. Мы встали в неё надежде, что тут продают очень вкусное лакомство. Увы, вновь постигло разочарование. А вот тёмное пиво «Сагриш» (Sagres) понравилось.

В целом же Лиссабон вошёл в мою личную десятку городов, в которые я бы хотел вернуться – а я побывал уже в 282 городах 29 стран. Вот моя топ-10 (города расставлены по дате внесения в список): Тбилиси, Москва, Гагра, Прага, Ницца, Лондон, Дубай, Тарту, Моршин, Лиссабон.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: метро,Португалия,Трамвай,Лиссабон,Атлантический океан,Евразия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.