Коронавирус-19: количество источников инфекции растет

17 февраля 2020, 15:32
Владелец страницы
Заслуженный врач Украины, профессор
0
1203
Коронавирус-19: количество источников инфекции растет

В Тайване первый случай смерти 60-летнего мужчины от COVID-19


Первые симптомы появились 27 января, 3 февраля госпитализирован, 15 - умер от сепсиса. Из сопутствующей патологии - гепатит В и диабет. Останки будут кремированы в соответствие с требованиями законодательства в отношении инфекционных заболеваний. Мужчина никуда не выезжал и не был в контакте с человеком, инфицированным коронавирусом-2019.

У члена его семьи, 50-летнего мужчины, обнаружили бессимптомное выделение вируса. Он находится в боксе с отрицательным давлением под наблюдением.

Этот случай свидетельствует о том, что количество источников инфекции растёт. Выявлять их чрезвычайно сложно и почти невозможно, об этом вчера и заявили японцы. Это для понимания проблемы теми людьми, которые не могут понять, зачем такие беспрецедентные меры предпринимают китайские власти и почему такой в мире поднялся шум, рассуждают о смертности, количестве заболевших, хотя проблема гораздо глубже. Другого метода сдержать распространение вируса, кроме как жестокий карантин, просто нет. И даже он в современном мобильном мире весьма несовершенен. Я уже не говорю о том, что организовать такие мероприятия можно только в странах с сильными государственными институциями и строгой вертикали, связанной с противоэпидемической защитой.

Напомню, что на сегодняшний день рекомендации не посещать Китай касаются только его материковой части и не распространяются на Тайвань, Макао и Гонконг. А дальше будет видно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Тайвань,Китай,инфекция,Гонконг,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.