Глава комитета по разведке А.Шифф: О гибели Сулеймани и неэффективности Трампа

12 января 2020, 14:43
Владелец страницы
Политический эксперт
0
138
Глава комитета по разведке А.Шифф: О гибели Сулеймани и неэффективности Трампа

Как заявил глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, убийство генерала Касема Сулеймани не улучшило ситуацию с безопасностью для американцев, а наоборот

 

Как заявил глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, убийство генерала Сулеймани не улучшило ситуацию с безопасностью для американцев, а наоборот

 

Журналист американского NPR Одри Корниш взяла блиц-интервью у главы комитета по разведке Палаты представителей – демократа Адама Шиффа – на тему конфликта между США и Ираном

Поскольку Адам Шифф – один из застрельщиков истории с импичментом Дональду Трампу, стоит изучить его позицию по пункту №1 сегодняшней международной повестки дня.

 

Об убийстве Касема Сулеймани

“Не думаю, что разведка поддержит заявление, будто убийство одного из высших официальных лиц Ирана улучшит ситуацию с безопасностью для американцев. Скажу даже, что в действительности, произошло с точностью наоборот. Теперь мы видим, две американские базы были атакованы. Мы должны были пойти на выход из нашей контртеррористической миссии. Мы увидели, как иранский режим развернул репрессии у себя дома, где проходили протесты…

         

Об ответной реакции Ирана и риске войны

“Разведка предсказывала многие аспекты вероятного ответа со стороны Ирана, которые мы наблюдаем сейчас. В конечном итоге, не думаю, что эта атака или вся кампания на повышение ставок, частью которой она является, улучшили безопасность Америки. Теперь Иран возобновляет работы по обогащению урана. Эта страна возвращается к процессу созданию бомбы. И поэтому сегодня риск войны выше, чем когда-либо за все время моей работы в Конгрессе”.     

 

Об эффективности политики Белого Дома во главе с Трампом

“Если бы это улучшило ситуацию с безопасностью, тогда можно было бы говорить о “красных линиях” [для Ирана, - Автор].

Но, в действительности, эффект был совсем не тот. Смотрите. В теории, Вы можете привести поспорить, что это улучшит нашу безопасность в дальней перспективе. Но ведь на протяжении долгого периода времени эта кампания максимального давления не дала эффекта. А в близкой перспективе это кардинально увеличило риски для военнослужащих США в регионе, для американских дипломатов. А может случиться и так, что нас заставят уйти из Ирака. И один вопрос, если мы сами решим покинуть Ирак. И совсем другой вопрос, если нас заставят уйти в то врем как ИГИЛ продолжает оставаться угрозой для нашей страны.

 

               Источник - NPR

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Иран,Трамп,Дональд Трамп,ИГИЛ,импичмент,Касем Сулеймані
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.