Война закончена, забудьте

09 січня 2020, 11:46
Власник сторінки
Российский дипломат
2
2523
Война закончена, забудьте
Факты

Закопав в землю погибшего героя, иранцы отстрелялись своими 17 ракетами по двум американским базам в Ираке, сообщили о десятках убитых врагов и подчеркнули, что не хотят эскалации конфликта


Одним словом, дали понять, что готовы поставить точку, если США воздержатся от ответного удара.

Американцы в лице своего президента заявили, что иранские ракеты нанесли их атакованным базам лишь минимальный ущерб, все военнослужащие живы и здоровы, и, в свою очередь, дали понять, что продолжения не последует.

Таким образом, не успев толком начаться, конфликт, вызванный ликвидацией главного иранского террориста, оказался исчерпан. Ближневосточные и международные интриганы всех мастей могут спокойно «вернуться к своим баранам». Как будто великого и ужасного генерала Сулеймани никогда не существовало. Дело обычное: мёртвый террорист никому не нужен. А его «светлый образ» каши не просит. И может быть отправлен в запасник до следующего кризиса.

Объявляя о своей блестящей в некоторых местах «победе», президент США дежурно посулил иранцам всех чертей и пообещал потребовать от союзников по НАТО большего вклада в борьбу с общим злом, не забыв пнуть своего ничтожного предшественника, который, дескать, это самое зло и породил.

Читая текст победной реляции с телепромптера, Трамп ни разу не запнулся и вообще держался триумфатором. Отчего выглядел особенно омерзительно.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,США,НАТО,Иран,убийство,Дональд Трамп
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.