Неслыханная ситуация в рамках ЕС

20 декабря 2019, 17:05
Владелец страницы
Блогер-любитель и гид по Барселоне
0
2481
Неслыханная ситуация в рамках ЕС

Моментальные последствия вчерашнего решения Европейского суда

.
Ровно 24 часа спустя Карлес Пучдемон на белом коне въехал в здание Европарламента и получил карточку евродепутата, вместе с прилагающейся к ней неприкосновенностью.

Так, абсолютно элегантно, накрывается медным тазом третий подряд запрос Испании европейским партнёрам о выдаче Пучдемона в руки своего правосудия. Неслыханная ситуация в рамках ЕС, в общем-то.

Можно, конечно, подать запрос на лишение Пучи неприкосновенности и попытать счастья ещё раз, четвёртый, но это уже будет какой то позор, мне кажется. Тем более, всё равно ведь не выдадут.

Таким образом, отныне и на некоторое время Пучдемон находится под железобетонной бронёй евродепутатской корочки и может спокойно приехать в Каталонию - испанские правоохранительные органы в этой ситуации абсолютно бессильны.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Испания,протесты,Каталония,Европейский Cоюз,Карлес Пучдемон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.