Звания и ордена дают не по факту народной любви к артисту

16 декабря 2019, 18:04
Владелец страницы
композитор, артист, певец
3
1175
Звания и ордена дают не по факту народной любви к артисту

Когда-то мне было странно и даже где-то по-детски обидно, что у меня нет никаких официальных званий

Много лет собираешь стадионы, из тысяч форточек и окон машин мой голос орет, даже с корпоративов не выпускают без песни на бис, но почему-то кто-то другой, которого вообще никто не знает, который делает какое-то унылое, никому не нужное дерьмо - он с какого-то дива народный или заслуженный. И почему-то ордена какие-то у него, этого я никак не мог понять - он же никто, а не воевал - с чего вдруг ордена?? А потом понял - звания и ордена дают не по факту народной любви к артисту, а совсем по другому поводу - надо улыбаться  всяким, бродя по коридорам власти, изображать дружбы с "нужными людьми" из кремля и минкульта и т.п. и т.д..

Много раз мне звонили с предложениями "Алексей, давайте так - вы приезжаете к нам бесплатно или за половину гонорара на корпоратив или праздник города, а мы даем вам звание народного артиста Ингушетии (Чечни, Осетии, Кабардино-Балкарии, Якутии и т.п.)" На это реакция была однозначная - какая Ингушетия?? Я питерский, родина моя - Россия, и, если уж заслуженный артист, то по праву российский, исколесивший с 20-летнего возраста вдоль и поперек с концертами всю свою искареженную, но родимую. И отказывался, конечно, за дурацкие звания ездить. Как это вообще может быть - народная артистка Ингушетии, а сама она - саратовская, в Москве живет, по России колесит, а в Ингушетию, дай ей бог, раз в год максимум заезжает на день попеть? Я в Украине и Беларуси был сотню раз за 20 лет, и с удовольствием, а в Чечню ездить всегда отказывался даже за деньги, люди не дадут соврать. Смешно же и противно с этими званиями. 

Замечали вы или нет - сколько раз какого-то российского поп-певца-певицу объявляли "а сейчас - народный артист республики Васяпетров!"? А эти клоуны-говоруны, у которых вся грудь в орденах? Под стол упасть, вроде, смехом залиться, заржать конем, но...

Но не смешно. Потому что подхалимство, идиотия, и в результате - такой знакомый до боли, этот сплошной, огромный и бесконечный стыд.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Беларусь,культура,Кремль,Народный артист,подхаліми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.