Турецко-американские отношения: не стоит ждать уменьшения напряжения

18 ноября 2019, 14:45
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
336
Турецко-американские отношения: не стоит ждать уменьшения напряжения

Намедни в Белом Доме состоялась встреча президента США Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.


Сам президент Трамп назвал встречу с Эрдоганом «продуктивной, несмотря на сложности», однако на деле она была полна разногласий.

Насколько мы можем помнить, всего пару недель назад Трамп «атаковал» Эрдогана, написав в письме президенту Турции: «Не будь дураком», обсуждая перспективы военной операции в Сирии и будущее экономики Турции в зависимости от хода событий. Некоторые источники сообщают, что президент Турции был огорчен и даже «выбросил письмо в мусорное ведро». На встрече же Дональд Трамп вел себя более дружелюбно, что не есть странным – такова природа Трампа – противоречивая и категоричная.

В действительности, Трамп показал Эрдогану, что Сенат выказывает сильную поддержку курдам, поэтому уменьшения напряженности между США и Турцией пока что не суждено сбыться, – напротив, вероятным исходом станет увеличение санкций, учитывая разочарованность президента США из-за покупки Анкарой российских военных систем С-400.

На данном этапе развития ситуации мы можем только предполагать, чей ход станет следующим, и каким именно он будет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Турция,курды,Дональд Трамп,Эрдоган,Конфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.