Вотум доверия

26 сентября 2019, 10:31
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
558
Вотум доверия

Если Зеленский хочет сделать себе имя в Вашингтоне, ему нужно действовать прямо сейчас.


Президент-республиканец Дональд Трамп подвергается нападкам демократов, поскольку якобы сказал президенту Владимиру Зеленскому делать то, что Зеленский уже, несомненно, планировал делать – расследование возможного факта коррупции бывшего вице-президента США Джо Байдена, чей сын, Хантер, заработал сотни тысяч долларов в Украине в эпоху экс-президента Петра Порошенко. 

Президенту Зеленскому – через коррупционный скандал с сыном вице-президента Джо Байдена – предоставляется удивительная возможность показать американцам, что он действительно серьезно относится к борьбе с коррупцией в Украине, независимо от того, кто в ней участвовал – будь то бывший президент Украины или вице-президент Соединенных Штатов. Зеленский должен показать, что он полностью привержен делу искоренения коррупции, – в противном случае он потеряет лицо перед американцами и международным сообществом.

В прошлом, отношения между США и Украиной были напряженными, ибо американцы постоянно разочаровывались, что Украина не воспринимает борьбу с коррупцией серьезно и что Украина постоянно обращалась в Вашингтон с просьбами о чем-либо. Это привело к росту (весьма реальной) «усталости от Украины» в США.

Таким образом, если Зеленский достаточно мудр, он воспользуется данной ему возможностью и публично заявит, что он уже расследует коррупцию эпохи Порошенко – а в том числе и Байдена, и Посольства Украины в Вашингтоне, и вмешательства США в президентские выборы 2016 года – потому Трампу нет необходимости ратовать о всем этом – они (Зеленский и Трамп) уже достигли полного согласия! Это не только показало бы западным партнерам, что Зеленский серьезен, но и продемонстрировало бы, что он является сильным, независимым лидером.

Если Зеленский вправду умён, он шагнул бы еще дальше: он немедленно назначил бы кого-то, имеющего большой опыт работы в разведке и дипломатии, и, в частности, работающего с Америкой или в Америке над серьезными проектами (например, о русском вторжении в Украину, расследовании MH17 и т.д.), свободно владеющего английским языком, на должность главы одной из спецслужб, и публично требовал бы, чтобы этот человек расследовал все преступления, включая преступления Байдена и посольства Украины в Вашингтоне. Такой смелый шаг произвел бы впечатление на Вашингтон, добавляя кредит доверия к серьезности президента Зеленского. Однако времени на все не так и много. Если Зеленский хочет сделать себе имя в Вашингтоне, ему нужно действовать прямо сейчас. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Байден,Дональд Трамп,доверие,Владимир Зеленский,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.