План Трампа

15 августа 2019, 13:24
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
3
1565
План Трампа

Решение президента США Дональда Трампа о расторжении соглашений с РФ насчет испытания ракет и других видов вооружений – неудивительно.


Как неоднократно заявлял сам Трамп, безопасность США лучше обеспечивается не тогда, когда другая страна (в данном случае Россия) ограничена в своих возможностях, а когда Соединенные Штаты НЕ ограничены в СВОИХ возможностях. Вывод Трампа остается открытым для дискуссии, но есть некоторые факторы, в целом подтверждающие логику, почему это не тот шаг, который сможет нанести вред американским интересам.

Прежде всего, мы должны понимать, что потенциал Соединенных Штатов по созданию и испытанию нового оружия значительно больше, чем потенциал любой другой страны мира. США тратят невероятные суммы денег на свои вооруженные силы и оборонный аппарат. Чтобы иметь представление о том, насколько цифры велики: военный бюджет США в 2018 году составил $693 млрд. Для сравнения, оборонный бюджет России на 2018 год составил $61,4 млрд., а Украины – $5,1 млрд.

Трамп делает ставку на то, что другие страны (например, Россия) извлекли уроки из ошибок советского прошлого и знают, что гонка вооружений с США вряд ли принесет желаемые результаты, и, скорее всего, заставит Россию разбиться вдребезги. Таким образом, если Россия и решит конкурировать с США, то Трамп рискует крайне мало, так как соглашения по ракетным испытаниям уже истекли. Будет ли его план работать, неизвестно, – но скоро мы все узнаем.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ракеты,договор,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.