Большой финал: к чему стремится Северная Корея

1 августа 2019, 09:52
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
2
1177
Большой финал: к чему стремится Северная Корея

Ситуация на Дальнем Востоке остается причиной головных болей.


Как обычно, Северная Корея становится лидером региона по усилению нестабильности, которая, казалось бы, нелогична в разрезе обнищавшей страны. Так кажется лишь потому, что мы неправильно понимаем, почему же Северная Корея (вроде бы) получает удовольствие от того, что ставит мир на грань войны.

Логика северокорейского диктатора заключается не в том, как он может "Сделать Северную Корею вновь великой", а в том, что его интерес – это пошатнуть силу и уверенность иностранных доноров, а также гораздо более могущественные страны, чем его собственная КНДР. Работает это довольно просто: из-за впечатляюще ужасного и деспотичного режима их диктатора, он сам даже не в состоянии предоставить «базовый пакет» своим ученикам и последователям. В модерной истории Северной Кореи даже был голод. Единственное решение, которое спасало Северную Корею – это получение пожертвований или же «пайков» от иностранных держав.

Таким образом, северокорейцы постоянно повторяют стратегию воссоздания искусственного кризиса, приближающего весь мир к Большому Финалу. Когда мир сходит с ума и отчаивается, тогда Северная Корея начинает переговоры о том, чего она хочет, – дабы смягчить ситуацию. Можно назвать это "стратегией киднеппинга в мировой политике".

Как это все закончится – неясно, однако вполне вероятно, что Северная Корея получит то, чего хочет и на сей раз.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: война,США,Северная Корея,мир,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.