Стратегическая ошибка Вашингтона

18 липня 2019, 17:54
Власник сторінки
Главный редактор Newsader
9
3963
Стратегическая ошибка Вашингтона

Иран захватил иностранный танкер с топливом. Несколькими днями ранее аналогичная судьба, по всей видимости, постигла другое такое же судно.


Британский дипломат, вынужденный уволиться после обнародования его высказываний в адрес Трампа, называл это отсутствием у Белого дома стратегии "завтрашнего дня" в отношении Тегерана.

Очередной внешнеполитический грандиозный провал Трампа был очевиден уже тогда, когда он в последний момент отменил удар по Ирану, который днем ранее сбил американский дрон. Стратегическая ошибка Вашингтона.

Иран, убедившийся в нежелании Трампа предпринимать реальные военные усилия в регионе, теперь чувствует себя абсолютно свободным в реализации своей угрозы, которая заключается в том, чтобы заблокировать Ормузский пролив для транспортировки нефти.

Нет никаких признаков того, что США и их союзники намерены обеспечить безопасность судоходства в регионе, не говоря уже о более жестких мерах против Ирана.

Перед нами – типичный пример того, во что превращается внешняя политика в руках непрофессионалов, которые не способны к совершению последовательных шагов и выстраиванию долгосрочной стратегии.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: нефть,США,Иран,судно,стратегия,Дональд Трамп,Максим Белый
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.