Нищие слуги народа

8 июля 2019, 11:34
Журналист
0
1088
Нищие слуги народа

а может пусть бегут, пока не поздно

Глава «Роснефти» Игорь Сечин строит дом за 20 млрд. Глава госбанкаа ВТБ Костин покупает для своей любовницы две квартиры ценой почти в полмиллиарда рублей. Питерское гнездышко главы «Газпрома» Алексея Миллера площадью 1398 кв.м стоит 1 млрд. У жены главы госкопорации «Ростех» Сергея Чемезова пара апартаментов в Four Season возле Красной площади ценой в 5 млрд.

Шувалов, ныне глава госбанка ВЭБ, ранее зампред правительства помимо роскошных апартаментов в высотке на Котельнической набережной известен самолетом для корги. Как премьер Медведев– домиком «для уточек», а спикер Госдумы Вячеслав Володин – подмосковной фазендой.

Министру иностранных дел Сергею Лаврову, замглавы аппарата правительства Приходько, главе Счетной палаты Кудрину, возможно, до сих пор приходится ютиться в Шведском тупике, в квартирках ценой всего-то 300-400 млн. Зато глава Роскосмоса Рогозин сумел выменять апартаменты за полмиллиарда.

Удивительно ли, что молодежь по всем опросам хочет работать или в госкомпаниях, или в госаппарате? При таком-том уровне благосостояния слуг народа? Особенно по сравнению с уровнем жизни самого народа.

Президент Путин на робкие жалобы на дисбаланс и несправедливость ответил на «прямой линии»: «В чем может быть «засада», если мы сейчас просто возьмем и резко понизим уровень заработной платы чиновников, министров или даже руководителей крупных государственных компаний? Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут, и в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих рядовых работников, о которых мы говорим».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Госдума РФ,Путин,коррупция,Газпром,Роснефть,Дмитрий Медведев,Алексей Миллер,Апартаменты,Игорь Сечин,сергей лавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.