Наркотики в Горловке или как все устроено

17 мая 2019, 13:33
0
27543

Наркотики в Горловке или как все устроено

Основным силовым органом в Горловке на данный момент является третья бригада ДНР, или в народе более известна как «Беркут». Бригада была сформирована 16 октября 2014 года и вскоре за свои заслуги получила статус гвардейской.  Бригада контролирует населенный пункты как: Горловка, Енакиево и ближайшие населенные пункты. Руководство бригады полностью взяло на себя роль управления в своей зоне ответственности, начиная от распределения гуманитарной помощи от РФ и заканчивая добычей и распределением угля на шахтах.

         В городе все большей популярности набирает оборот наркотиков, самыми ходовыми наркотическими средствами есть метадон и миксы. На центральном рынке в Горловке можно спокойно и не очень дорого купить мак, для изготовления «шырки». Цена на мак стабильна и уже держится два года, большая пачка стоит 1200 рублей о маленькая 600р.

         Метадон- синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Реализация этого препарата осуществляется через «закладки», подписываешься на канал в телеграмме или просто звонишь по мобильному «барыге», говоришь, чего и сколько нужно и едешь забираешь, но прежде нужно оплатить. Вот к примеру, один грамм стоит 2000 рублей плюс такси рублей 200-300, итого за один грамм нужно отдать 2300 рублей.

         Винт – это наркотик, изготовленный кустарным способом из лекарственных препаратов, содержащих метамфетамин, эфедрин, а также их аналоги. Данный препарат относится к группе психостимуляторов и имеет вид кристаллов белого цвета. В Горловке сейчас невозможно купить эфедрин (лекарство от кашля). Его сейчас продают по объявлению.

         Только за 2018 год, а Горловке от передозировки миксами погибло примерно 100 детей возрастом от 15 до 22 лет. Весь этот процесс и все схемы полностью известны Полиции, но так как полиция ничего не решает в городе то и надеется на их не стоит.

         Как стало известно, контроль над этим всем наркобизнесом происходит от той же самой гвардейской бригады «Беркут». Вот к примеру, в Горловке есть военный, сержант Трофимов Алексей, с позывным «Смелый», с начала войны он пошел добровольцем и служит до этого времени. Именно «Смелый» стоит у истоков этого наркокортеля, ездит он на новом джипе и живет в частном двухэтажном доме.

         В ДНР никому нет никакого дела к этому страшному делу, все получают с этого свой процент и все довольны, только вот количество людей, которые погибают от наркотиков с каждым днем увеличивается…   

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Горловка,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.