Испытание оружием: какие рычаги давления есть у США на КНДР

7 мая 2019, 10:58
Владелец страницы
Главный редактор Newsader
3
618
Испытание оружием: какие рычаги давления есть у США на КНДР

Мы точно знаем, что никаких рычагов давления на Пхеньян, кроме масштабной войны ("все возможно") или полной дипломатической изоляции (как это было до Трампа), у США нет.

Дословный перевод реакции Трампа на военные стрельбы КНДР: "Все возможно в этом интересном мире, но я верю, что Ким Чен Ын реализует огромный экономический потенциал Северной Кореи и не сделает ничего, что навредит ему или покончит с ним [с потенциалом]. Он также знает, что я с ним, и не хочет нарушать данное мне обещание. Сделка состоится!"

Накануне режим КНДР провел испытания небаллистических ракет малой дальности. Следующим шагом, по оценкам экспертов, будет возврат к пускам баллистических ракет – то есть к прямому нарушению соглашения с американским президентом. Какой твит собирается в этом случае писать Трамп, мы не знаем. Зато мы точно знаем, что никаких рычагов давления на Пхеньян, кроме масштабной войны ("все возможно") или полной дипломатической изоляции (как это было до Трампа), у США нет.

Откуда у Трампа уверенность, что "сделка" состоится – неясно. Его заявление является пожеланием, однако он выдает его за свершившийся факт. Непрофессионально! Еще более непрофессионально утверждать "Я с ним", низводя должность лидера западного мира до уровня маленького шантажиста-изгоя, насилующего свой народ. Наконец, как именно Трамп собирается реализовать "сделку", в которой у сторон прямо противоположные интересы: один требует полного уничтожения ядерного оружия, тогда как второй считает его единственной гарантией сохранения власти?

P.S. Ясно, что Трампу нет дела до захваченных Россией украинских моряков. Вопрос в том, почему ему нет дела до гражданина США Отто Уормбира, убитого режимом КНДР? "Очень плохо!" – сказал бы сам Трамп по такому поводу, если бы был склонен к саморефлексии.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: оружие,КНДР,сделка,Дональд Трамп,украинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.