Паника в ЛНР! Связи нет…

6 мая 2019, 12:00
0
15130

Паника в ЛНР! Связи нет…

По всей территории ЛНР основным рабочим оператором сотовой связи является «Лугаком». Оператор начал свою работу с 18 июня 2015 года, в ноябре 2018 года количество абонентов составляло 421 тыс. абонентов.

С 3-го мая почти по всей территории пропала связь мобильного оператора «МТС», причиной этого стало то, что под населенным пунктом Брянка неизвестные люди выкопали 800 метров кабеля, который обеспечивал соединение основной вышки, которая давала сигнал на 50 км.

После того как пропал сигнал «МТС», люди начали массово переходить на местного оператора «Лугаком», но количество абонентов выросло на столько, что система «Лугакома» не справляется, потому что превышен лимит пользователей данной сети.

На данный момент мобильная связь «Лугаком», которая работает только на частоте 900 мгц, это простой GSM формат, не справляется в обслуживании своих абонентов. Как говорят местные жители связь работает прерывисто, а иногда так вообще падает …

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.