Взрыв на шахте в Юрьевке был не случайностью, а поводом задуматься.

30 апреля 2019, 15:04
0
7373

Взрыв на шахте в Юрьевке был не случайностью, а поводом задуматься.

В Луганске в последнее время, начиная с марта месяца этого года, жителями РФ активно скупается недвижимость в городе, кроме этого начали скупать мелкие частные предприятия. Если жилье покупают за копейки, но покупают, то мелкие предприятия отбирают в основном рейдерским путем или наполовину рейдерским.

Методы захвата и отжима переходят к особо тяжким, если владелец не хочет отдавать Свое по праву имущество «братьям» с РФ. Так вот на шахте, ООО «Схидкарбон», что в поселке Юрьевка Лутугинского района ЛНР, был громкий и трагический взрыв, в котором погибло 5 горняков и судьба 10 пока что не известна. Интерес к этой шахте появился после ее открытия в январе 2018 года, с 2014 года работа на шахте была приостановлена. В 2018 году добыча угля составила 29 868 т. Потребителями добываемого на шахте угля являются Алчевский металлургический комбинат (АМК), а также металлургические предприятия Макеевки и Енакиево Донецкой Народной Республики.

Со слов работников данного предприятия, к директору шахты Андрею Кононенку неоднократно приезжали «ребята в форме» на машинах с русскими номерами, но по всей видимости Кононенко, не хотел отдавать не пойми кому родную шахту.

25-го апреля произошло сразу несколько взрывов на предприятии, причиной этого было неправильное обращение с инструментами, и не соблюдение правил безопасности, но в народе ходит мнение, что взрыв был искуственно  спровоцирован… 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: взрыв,шахта,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.