Отдельный штурмовой батальон Сомали расформировывают и переводят на Новоазовск.

13 апреля 2019, 13:46
0
2617

Отдельный штурмовой батальон Сомали расформировывают и переводят на Новоазовское направление!

Отдельный штурмовой батальон Сомали, был создан из основы Славянской бригады, еще Стрелковым. Основной силой были люди, добровольцы, которые не вошли в состав Оплота и Востока.  ОШБ «Сомали» сформирован 12 октября 2014 года. До 8 февраля 2017 года батальон возглавлял Михаил Толстых, известный как «Гиви». Батальон участвовал в обороне Славянска, боях за Иловайск и донецкий аэропорт.

Как известно с истории, что когда лидер-герой того или иного подразделения уходит или покидает его, то тому организму приходит конец. Вот так и в нашем случае, после трагического убийства народного героя ДНР Михаила Толстых, в народе более известного как Гиви, ошб Сомали начали потихоньку резать.

Как говорит майор Якимов В., офицер, который ответственный за моральное состояние в бригаде: «После смерти Гиви, к нам начали относится с таким как бы сказать презрением, началось много проверок, журналисты перестали приезжать, а соответственно мы начали терять свой авторитет. Моральное состояние бойцов резко ухудшилось, появились случаи дезертирства, пьянства и самое страшное – наркомания. Многие начали искать новые места службы. Если раньше к нам попасть было очень трудно, то сейчас бойцов катастрофически не хватает. Такое ощущение, что нас собираются потихоньку кончить… Людей отправляют в командировки вместе с боевой техникой, но назад они уже не возвращаются. Каким-то чудным образом они остаются в тех бригадах куда были отправлены, как было со взводом снайперов, которых отправили в 100 бригаду…»

Ребята с 100-й отдельной мотострелковой бригады говорят, что ошб Сомали приходит неизбежный конец. Из чего такие соображения?? А все просто - с 16-го апреля готовится к отправке в 9-й отдельный Мариупольско-Хинганский полк 450 бойцов, 42 единицы боевой техники, порядка 12 танков и примерно 20 артиллерийских орудий.

Так вот, только Герой умер, сразу начинается воровство, тотальное нарушение воинской дисциплины, а именно наркомания и пьянство, самовольные лишения территории воинской части и многое другое…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.