Завершение дела против Трампа: что дальше?

31 марта 2019, 12:00
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
1
899
Завершение дела против Трампа: что дальше?

Двухлетнее $33-милионное расследование по факту незаконного сговора России с президентской кампанией Дональда Трампа-2016 окончено.


 После тщательного изучения каждого аспекта того, что могло произойти, бывший директор ФБР пришел к выводу, что между президентом Трампом и российским правительством не было прямого сговора. Это крупная победа президента Трампа – и она позволит ему нанести ответный удар и отомстить всем тем, кто ему не поверил, а также тем, кто стремился выставить его союзником Кремля.

Как я неоднократно заявлял после выборов в США в ноябре 2016 года: я верю, что Соединенные Штаты начнут расследовать незаконное участие других стран, которые продвигали идею сговора между Трампом и Россией, и я считаю, что Украина находится на вершине этого списка. Оснований для такого расследования немало, но я полагаю, что оно начнется с тщательного расследования «черной кассы», где, как утверждается, содержатся доказательства того, что тогдашний руководитель кампании Дональда Трампа Пол Манафорт получал деньги от президента Януковича.

Есть несколько фундаментальных пробелов самой гипотезы:
- ФБР доказало, что оплата Манафорту была сделана банковским переводом, а не наличными;

- никто не утверждал, что они когда-либо видели полную бухгалтерскую книгу «кассы» – только менее 20 отксеренных страниц;

- в документах нигде не встречается подпись самого Манафорта; Почему только эти страницы были выборочно опубликованы? Почему в таком длительном, предположительно тысячестраничном, расследовании не были показаны другие страницы?

Похоже, что данный вопрос сейчас поднимается к вершине всех вопросов в Вашингтоне. Люди хотят знать, почему Украина решила создать утечку этих документов в разгар выборов в США. Наверное, тем, кто вовлечен в эту историю, будет все труднее спать по ночам: если США готовы отправлять десятки агентов ФБР по всему миру и тратить десятки миллионов долларов на расследование иностранного участия в выборах: разве мы не должны ожидать, что то же самое произойдет и в данном случае?

Скорее всего, теперь, когда «Рашенгейт» закончился, пришло время расследования о тех, кто вводил в заблуждение власти США. У США есть право и ответственность защищать свой национальный суверенитет любой ценой, как и у Украины. Однако, если украинские власти виноваты в предательстве доверия США,  можно с уверенностью предположить, что они могут ожидать скорого давления со стороны Вашингтона. Предательство нашей страны недопустимо.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,власть,Выборы Президента Украины 2019 новости,США,расследование,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.