Весна покажет, кто что воровал!!!

22 марта 2019, 10:14
0
2467
Весна покажет, кто что воровал!!!

воровство

Ни для кого не секрет, что в армии любой постсоветской страны процветает воровство. После развала союза в каждой стране, которая входила в его состав главной задачей тылового обеспечения было как можно больше обеспечить исключительно себя и свою семью.

Теперь ближе к теме, вот к примеру, если в Украинской армии о воровстве слышно все меньше и меньше, то в наших молодых республиках этот процесс только набирает обороты.

Начиная с 10.03.2019 года по всем воинским частям 1-го и 2-го АК начались тотальные проверки с представителями РФ, как говорит начальник отдела хранения и ремонта ракетного и артиллерийского вооружения 100 бригады ВС ДНР подполковник Кузьмин Сергей Владимирович, кстати уважаемый человек в коллективе: «Приехало два каких-то мурла не пойми откуда и начали мне рассказывать о том, как и что должно лежать у меня на складах… Я просто в шоке…». Причиной данных проверок есть тонкий намек основного куратора Республик, на очередном собрании ФСБ РФ, которое было 11.03.2019, генерала полковника Сыроткина Игоря Геннадиевича (руководитель аппарата национального антитеррористического комитета РФ), о том, что 2019 год- год инвентаризации и подведения итогов, вот после этого все и зашевелилось.

Так вот 17 марта был «вызван на ковер» в Ростов командующий 2 АК НМ ЛНР «Тамбов». Сразу после этого в подразделения 7-й ОМСБР в\ч 08807 прибыла проверка в составе 2 человек, которая перевернула часть с ног на голову. Выявили даже тот факт, что некий солдат с 6-го отдельного батальона Митрофанов О. не получал вещи уже целых два года.

Что касается 100 бригады то, проверка показала, что 60% боевой техники вовсе не готова к выполнению задач, а в 10-ти БТР-80 вообще не смогли запустить двигатель. В ходе проверки, была создана так называемая группа контроля по устранению недостатков во главе с начальником вооружения 100   бригады ВС ДНР майором Павловским В.С., также было принято решение о привлечении к материальной ответственности всех причастных лиц в хищении имущества.  

 Руководством назначено ряд расследований по фактам хищения, а также принято решение о замене этой техники на пребывающую с России.

Это всего лишь мелкие детали проверки, которая кстати еще не закончилась. Можно сказать, что ситуация в плачевном состоянии. Командиры частей, которых, можно сказать, выбирали сами же бойцы, в начале войны, примером этого есть тот же «Пророк» командир зенитного дивизиона в/ч 08805, развели полнейший беспредел в своих подразделениях и активно гиперактивно воруют имущество. А самое удивительное есть то, что все, кто служит вместе с этими командирами молчат.

Одни думают, что этот факт нужно замалчивать, чтобы не навредить репутации ВС ДНР. Плохо только то, что такие случаи по всем частям только набирают оборотов, так как начинают воровать не только отцы командиры, но уже и низшая ланка, включая начальников складов и т.д. Очень много бойцов бросили службу именно из-за этого. Воровство в 1-ом и 2-ом АК как было приоритетной задачей командиров - так остается…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.