Санкции США против России: в чем подвох

19 марта 2019, 11:30
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
2
2223
Санкции США против России: в чем подвох

Соединенные Штаты, при введении новых санкций, должны учитывать несколько факторов.


Самое главное – как это отвечает интересам Америки, которая, будучи суверенной нацией, ищет наилучшие варианты для своего населения, а также для своих политических, экономических интересов и для сферы безопасности; также – с точки зрения долгосрочных геополитических целей Америки. Новые санкции, введенные Соединенными Штатами в партнерстве с союзниками в Канаде и ЕС, свидетельствуют о том, что США рассматривают продолжающуюся войну против Украины со стороны России как причиняющую ущерб стабильному мировому порядку, к которому стремятся Соединенные Штаты. Ни одна страна, особенно Украина или члены Европейского Союза, не может извлечь выгоду из дестабилизированной Украины: от этого выигрывает только Россия.

Разница состоит в том, что США и ЕС рассматривают Украину как потенциального политического, экономического партнера и партнера по безопасности, когда Россия видит эти потенциальные отношения как угрозу своим собственным гегемонистским амбициям. Поэтому цели обеих сторон понятны. Итак, зачем же вводить новые санкции?

Нынешние санкции против России уже дали о себе знать. Они наносят ущерб экономике и руководству России. Однако, как США неоднократно повторяли, «цель санкций не в том, чтобы бесконечно наказывать Россию, а в том, чтобы заставить Россию изменить курс и вновь стать нормальным членом международного сообщества».

Эти новые санкции направлены на то, чтобы заставить Россию осознать, что безудержное насилие (как например, захват украинских кораблей в Азовском море) – это не то, что будет упущено из виду. Такое беззаконие приводит к твердой реакции со стороны международного сообщества. То есть каждый раз, когда Россия продолжает нарушать международные нормы права и дипломатии, она фактически еще глубже копает себе собственную могилу. В какой-то момент Москве потребуется осознать, что они могут продолжать действовать как государство-изгой, но результатом будет не повышение престижа и власти, а усиление бедности и нищеты.

Учитывая незначительные двусторонние экономические отношения, которые Россия поддерживает с США и Канадой, вполне вероятно, что будут введены дополнительные санкции, поскольку Россия продолжает отказываться от ответственности в госуправлении. США лишь извлекут из этого выгоду, поскольку дадут четкое понимание другим отверженным странам, что для США санкции стоят малого, но могут ослабить те страны, которые не хотят вести себя нормально. Скорее всего, до конца 2019 года мы увидим еще больше санкций – если же Россия не решит вернуться к нормальной политике.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия-США,Канада,Трамп,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.