Встреча Трампа и Кима: победа или провал?

01 березня 2019, 14:49
Власник сторінки
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
6
1635
Встреча  Трампа и Кима: победа или провал?

Долгожданная встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским тираном Ким Чен Ыном прошла, в целом, как и ожидалось.

Неудивительно, что встречи между самой могущественной и самой нестабильной страной мира тщательно и аккуратно планируются за несколько месяцев наперед. Шанс на какое-либо внезапное событие тут крайне мал.

По многим причинам, это потому, что обеим сторонам крайне необходимо что-то друг от друга. Дональд Трамп сталкивался с постоянной критикой. Уже почти два года Роберт Мюллер расследует его дело днем и ночью, но волны негативных заголовков до Трампа не доходят. Тем не менее, во время его президентства улучшение отношений с Северной Кореей было одним из важных моментов его пребывания на этом посту. Благодаря этому Трамп получил и благоприятные отклики прессы. Учитывая, что Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента Трампа, сегодня дает показания перед Конгрессом США против него, несомненно, это не случайность, что президент ищет новостной повод, который отвлек бы публику и принес позитив к его имиджу.

Точно так же, хоть северокорейский диктатор и меньше нуждается в благоприятных ему новостных статьях (поскольку в Северной Корее нет свободной прессы), но ему нужно получать товары с Запада и организовать отмену санкций. Ын ничего не получит, если его отношения с Трампом испортятся – поэтому он лично заинтересован в том, чтобы все прошло хорошо.

Несмотря на позитвные моменты во время исторической встречи Северной Кореи и США, почему не было заключено никакого договора: значит ли это, что встреча окончилась неудачей?

У меня есть сомнения, в том, что это провал, поскольку отношения между странами теперь намного теплее, и поэтому развязывание войны менее вероятно - таким образом, эта встреча - все еще остается победой на пути к миру во всем мире.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Вьетнам,КНДР,Дональд Трамп,Ким Чен Ын
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.