Большая игра: Трамп добился своего

19 лютого 2019, 16:25
Власник сторінки
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
1
1857
Большая игра: Трамп добился своего

Президент США Дональд Трамп недавно объявил «чрезвычайное положение» по ситуации на американо-мексиканской границе.


В реальности, ситуация на границе не сильно изменилась за последнее время, однако, в прошлом месяце Трамп проиграл в своем предложении закрыть федеральное правительство США, пока демократы в Конгрессе не согласились бы финансировать постройку стены на границе с Мексикой.

Так, введение чрезвычайного положения является не чем иным, как политической уловкой с целью получения финансирования для стены, поскольку во время чрезвычайного положения президент имеет право на полномочия и расходы, которых он обычно не имел бы в «мирное время». Таким образом, этот шаг президента Трампа – надежда окончательно победить демократов в игре, которую он затеял в прошлом месяце.

Что скорее всего случится? Маловероятно, что Трамп сможет полностью построить свою стену, как ему хотелось бы. Однако вполне может быть, что начнется ее возведение, и это даст ему то, что он действительно хочет – привлечение внимания со стороны своей избирательной базы, что он выполняет свое предвыборное обещание – построить одну из самых больших стен в мире
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Мексика,стена,конгресс,Дональд Трамп
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.