Что происходит в Венесуэле

24 января 2019, 14:54
российский оппозиционный политик
5
4147
Что происходит в Венесуэле

Сейчас, по существу происходит сокращение влияния частного, независимого, конкурирующего с государственным, сектора

Венесуэла – это, все-таки, не российский эксперимент, а скорее, марксистский. Даже Владимир Путин в свое время уговаривал руководство страны не приватизировать нефтедобывающую промышленность. Но это не слишком ему удалось.

Сейчас, по существу происходит сокращение влияния частного, независимого, конкурирующего с государственным, сектора. Подобное, кстати, ожидает и российскую компанию Лукойл, когда останутся лишь мелкие региональные компании, которые начнут укреплять.

В Венесуэле это не слишком удалось, и поэтому там начался страшнейший не только для страны, но и для всей Латинской Америки кризис. В похожей ситуации некоторое время назад находилась и Кампучия, когда там началось проведение экспансионистской политики, во время которого она даже напала на Вьетнам. Правда, с Китаем связываться побоялась.

Правда, в Венесуэле огромное количество оружия, накопившегося, когда она опасалась американского империализма. Но поскольку вся нефть, добываемая страной, продавалась тому же американскому империализму, оружие так и осталось нетронутым. Поэтому и возможностей у нее больше.

Но не в этом суть. Сейчас главная проблема страны в том, что производство нефти упало вдвое и возникли какие-то схемы, не позволяющие Венесуэле получать доходы даже от того объема добычи нефти, который сейчас остался. Если бы не это, страна могла бы нормально жить. Но пока все так нерационально, по-марксистски построено, что в такой ситуации даже выживать невозможно. Именно из-за этого и произошли недавние события. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,армия и вооружение,нефть,Венесуэла,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.