Налогообложение китайских предпринимателей на территории Российской Федерации

4 января 2019, 11:58
Владелец страницы
PR-технолог
1
4370
Налогообложение китайских предпринимателей на территории Российской Федерации
Налогообложение китайских предпринимателей на территории Российской Федерации

Налогообложение китайских предпринимателей на территории Российской Федерации

В последние года в близлежащих к китайско-российской границе районах Российской Федерации четко прослеживается напряжение из-за определенных факторов. Некоторые я уже описывал ранее.

Сегодня же я хочу поведать о налогообложении китайских предпринимателей на территории Российской Федерации. Особенно, в Дальневосточном федеральном округе.

Так вот, ни для кого не секрет, что по всей территории РФ работает множество иностранных предпринимателей. В частности – китайских. И особенно их много в вышеупомянутом Дальневосточном федеральном округе.

Еще в далеком 2012 году в этом регионе для китайских бизнесменов захотели установить льготы. Стоит отметить, что никаких льгот отечественным предпринимателям и бизнесменам правительство не давало. А китайским – всегда пожалуйста. Разумеется, российские бизнесмены начали поднимать кипишь по данному поводу. Но правительство, как обычно, умело и лаконично опустило отечественных предпринимателей. Даже обоснование придумало – «соседи создадут в регионе предприятия по глубокой переработке ресурсов и не только». Еще и хвастались чиновники, что льготы будут способствовать развитию региона, привлекут новые инвестиции, создадут новые рабочие места и многое другое. Так же было много сказано, что будут созданы хорошие условия для ведения туристического бизнеса.

Только никто тогда не стал уточнять, что рабочие места на китайских предприятиях будут только для китайцев.

И если ранее это было малозаметно, то нынче об этом говорит все население Дальнего Востока, ну и, в частности, каждый третий россиянин в остальных федеральных округах.

Этой проблеме мало внимания уделяет правительство и федеральные каналы – ведь для них есть куда более важные темы для обсуждения.

После минимального анализа данной ситуации складывается впечатление, что китайская сторона просто давит на правительство России. Возможно у Китая есть какой-то компромат на Россию или ее правительство, возможно это восстановление исторической несправедливости, возможно это взаимовыгодное соглашение для набивания карманов русских чиновников. Много нынче гипотез…

Но одно не вызывает сомнений – Китай хитростью просто «отжимает» территорию у Российской Федерации и заселяет ее китайцами. Предположительно для дальнейшего использования их в своей экспансии, о которой уже многие в этом регионе говорят…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,налоги,Китай,Амур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.