Почему США решили выделить Украине больше оружия

22 грудня 2018, 10:13
Власник сторінки
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
25
4522
Почему США решили выделить Украине больше оружия

Решение Соединенных Штатов предоставить Украине больше оружия не вызывает удивления


 Ведь администрация президента Дональда Трампа постоянно это гарантировала, демонстрируя твердую позицию в отношении России, – в отличие от президента Барака Обамы, использующего более мягкий подход. Кроме того, для США есть несколько преимуществ в поставке оружия для Украины.

Во-первых, это показывает, что США твердо привержены предотвращению российской агрессии в Европе, таким образом, ставит США в число главных сил региона. Во-вторых, инвестиции в оборону Украины могут оказаться более выгодными для США в долгосрочной перспективе, поскольку это уменьшает вероятность, что Россия будет проявлять агрессию по отношению к союзнику НАТО – что, в конечном итоге, оказалось бы гораздо дороже для США. В-третьих, созданное в США оружие, используемое во всем мире, помогает экономике страны и создает рабочие места, что всегда хорошо для США.

Некоторые могут утверждать, что это может стать стратегической ошибкой, поскольку может привести к возникновению более сложных отношений с Москвой. По правде говоря, я сомневаюсь, что так случится, поскольку оружие США, во-первых, несет оборонительный характер, а во-вторых, принесет России гораздо меньше вреда, чем санкции, наносящие ущерб российской экономике. В конечном счете, наибольшую озабоченность Москвы в регионе вызывает бесконечная тяга США и ЕС к новым санкциям. Санкции – самая сильная превентивная мера, которую может предпринять страна, чтобы остановить Россию.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,армия и вооружение,США,санкции,агрессия России
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.