ФСБ - федеральная служба бандитов, иначе такой вакханалии в России не было

20 декабря 2018, 11:48
Журналист
0
371
ФСБ - федеральная служба бандитов, иначе такой вакханалии в России не было

«Нам хорошо, нас никто не трогает, и мы будем так потихонечку существовать».

ФСБ - это большой бюрократический аппарат. Который ничего не делает, кроме как бумажки перекладывает с одного стола на другой. Есть там «тех, кого гоняют» и отряды быстрого реагирования, но в основном там просто делают карьеру, обрастают связями и уходят в свободное плавание. В основном карьера делается только из-за заказов бизнеса (надавить/убить/охранять и т.д. на кого-то), либо по заказу государства провести теракты и прочее.

Так же с помощью ФСБ сейчас многие отмывают деньги за рубежом. С какой компанией сработался, туда потом и ушел работать. Все просто. На Россию всем ФСБшникам ну как сказать, не совсем плевать, ведь они на ней деньги зарабатывают, а так на народ им точно плевать. Народ для них - быдло, для ФСБшника главное только карьера и бизнес. Вот и вся правда, про эту «могучую» организацию. Главное для спецслужб РФ, не только для ФСБ - чтобы все были «на крючке», чтобы можно было всеми манипулировать, желательно и своими сотрудниками.

Поиск (вербовка) новых ФСБшников у них происходит так: сотрудник (конечно, никто не знает, что он сотрудник) может попросить сделать вас что-то нужное ему, например, сказать определённую фразу нужному для него и для ФСБ человеку. При этом он может дать вам массу аргументов, почему это надо сделать. Чтобы склонить к этому, возможно могут использовать «крутых парней», которые будут на вас «давить». Не буду углубляться, там дальше по схеме, но будьте внимательны и осторожны, не выполняйте подобных просьб и заданий!

Ещё хотелось бы сказать, что все спецслужбы РФ (ФСБ, ГРУ, СВР, ФСО, ФСК) разделены весьма условно. На самом деле, они тесно взаимодействуют, работают вместе, порой просто неразделимы.

Плюсы работы в спецслужбе, как показывает практика, только на бумаге. Бесплатная медицина и страховка – громко сказано. Ты не можешь выезжать заграницу, как устроился — сразу сдаешь загранпаспорт. Панибратства с полицией никакого тоже нет. Нужно работать и молчать, если что-нибудь скажешь не там — могут развить это и наказать.

Многие думают, что ты вхож в секреты, государственные тайны — нет, это обычная работа, за которую тебя будут по-военному «дрючить», есть устав, по которому ты должен жить. А если ты немного ограничен, социально не адаптирован, не видишь себя в другом месте, тяжело найти новую работу — можно пойти туда, тихо-спокойно работать и служить.

До Путина никогда ни один сотрудник службы безопасности не руководил страной. Все ресурсы, которые получила ФСБ, направляются на другую цель -полностью избавиться от контроля и уйти от каких-то вопросов к этой структуре. Просто замкнуться на самих себя. В данном случае речь идёт о касте людей, которые добились совершенно автономного положения. Никто не задаёт им вопросов, включая высшее политическое руководство, не говоря уже об обществе, СМИ, и так далее.

Прежде всего это приводит к растущей пассивности этой структуры. Если она не реформируется, её не беспокоят снаружи, то она замирает, впадает так сказать «в спячку». Естественно, там есть внутренняя борьба, внутренние конфликты и так далее, но общее впечатление — все силы уходят на поддержание пассивного состояния.

Лозунги сей службы таковы: «Думать вообще вредно, служить надо!», «Умные нам не нужны, нужны верные...».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Путин,коррупция,спецслужбы,карьера,ФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.