Кремлю плевать на жителей "ЛНР"

19 декабря 2018, 17:54
0
897
Кремлю плевать на жителей  ЛНР

Начиная с 2014 года у ставленника Кремля Суркова была грандиозная идея создания проекта под названием «Новороссия».

Главной идеей этого проекта было объединение нескольких областей Украины в «федеративное государственное образование Новороссия» и присоединить его к Российской Федерации в виде её федерального округа.

В итоге этот проект с шумом провалился, так как большинство граждан других областей изъявили желание остаться в составе Украины. Остались лишь часть Донецкой и Луганской областей которые сейчас называются «ДНР» и «ЛНР».

Только уже сейчас в 2018 году, многие жители начали с ужасом осознавать, что они никому не нужны. И в Украину не возвращают, и к России не присоединяют. Даже тому руководству, которое сейчас пришло к власти, они не нужны, так как оно думает только о собственном обогащении и своих интересах.

На днях, 5 декабря на пресс-конференции «Украинцы в России: объявлен курс на либерализацию пребывания граждан Украины в нашей стране и получения ими российского гражданства» в Москве депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко заявил, что даже «власти Севастополя и Московской области настроены против граждан ЛНР И ДНР». Эти два субъекта Российской Федерации негативно оценили законодательную инициативу об отмене правила 90/180 для граждан Республик.

Как отметил Андрей Козенко, граждане ДНР и ЛНР на территории России сталкиваются с серьезными бюрократическими препонами. В частности, в их отношении действует правило 90/180, разрешающее нахождение на территории РФ без оформления статуса не более 90 дней из 180.

Исходя из всего вышесказанного, можем сделать выводы, что в России не очень-то и желают видеть жителей Республик. Так как в России полно своих жителей, нуждающихся в работе, в обеспечении и в помощи Государства. Зачем им ещё одни «нахлебники» в ЛДНР?

Мы для властей РФ, как «чемодан без ручки» тяжело нести и жалко бросить. Ведь Республики всегда можно использовать в качестве разменной монеты. Например, для шантажа Украины, если та откажется от претензий на Крым, то они оставят в покое территорию Донбасса и откажутся от Республик. Либо, в случае инцидента в Керченском проливе и угрозы новых санкций для РФ, они назло всем решили якобы сделать хорошо жителям ЛДНР упростив им нахождение на территории России.

Для жителей Крыма мы ко всему прочему являемся ещё и конкурентами. Ведь если власти Кремля, присоединив к себе Крым, сначала показали, как они беспокоятся и помогают жителям полуострова, обещая «райскую жизнь», а в последствии жизнь в Крыму перестала отличаться от жизни в любом другом регионе России. Люди в Крыму столкнулись с теми же проблемами безденежья, безработицы и запущенности, что и в РФ.

Вместо того чтобы получать больше финансирования и дотаций с Кремля, эти средства идут на ДНР и ЛНР в карманы их властей и на войну. Не было бы Республик, эти средства могли бы поступать на содержание Крыма. Поэтому, подытожив все эти факты, можно предположить, что власти РФ только много всем обещают и пытаются управлять множеством людей, а на выходе получается только то, что как в Крыму, так и в Республиках страдают невинные люди, повершившие «во спасение русскоязычных граждан».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,террористы,сепаратисты,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.