Бюджет США примут нескоро

18 декабря 2018, 10:07
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
1
462
Бюджет США примут нескоро

Конгресс США вряд ли примет новый бюджет для правительственных операций в ближайшие дни

 
А это приведет к «закрытию» многих частей государства. Впрочем, это не касается   "неотъемлемых частей", они будут продолжать действовать, например, это - военный сектор.  Но вот «не-крайне-важные», скорее всего, перестанут работать на несколько дней, пока не будет принято окончательное решение по бюджету.

Причина такого «закрытия» довольно проста: бюджет, предложенный Конгрессом США, не включает деньги на строительство стены Дональда Трампа с Мексикой. По мнению президента, это катастрофично по двум причинам. Во-первых, президент Трамп действительно верит, что строительство стены с Мексикой является существенным барьером от многих нелегальных иммигрантов, которые ищут обходные способы въезда в Америку. Во-вторых, это важно, поскольку его потенциальные избиратели с энтузиазмом относятся к строительству стены – и, таким образом, он может показать им, что выполнил то, что обещал.

С другой стороны, демократы могут утверждать, что стена слишком дорога и не является подходящим средством для предотвращения нелегальной иммиграции. Хотя трудно предсказать, что будет дальше, я верю, что обе стороны достигнут какого-то соглашения, хотя и не сразу. Пройдет несколько дней «без правительства», прежде чем все снова начнут слаженно работать вместе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: бюджет,США,Мексика,стена,конгресс,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.