Глава Росгвардии подал в суд на Навального

14 декабря 2018, 10:47
Журналист
0
1695
Глава Росгвардии подал в суд на Навального

это только начало

    Виктор Золотов, возглавляющий Росгвардию, подал к оппозиционеру Алексею Навальному иск о защите чести и достоинства на миллион рублей.
В исковом заявлении Золотов просит признать распространенные Навальным сведения порочащими его честь и не соответствующими действительности.
           Как сообщалось, в России Федеральная антимонопольная служба в ноябре возбудила дело о нарушении закона об оборонном заказе из-за поставки продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Еще в мае ФСБ сообщила ФАС о завышении контрактных цен при поставках продуктов и предложила проверить компанию "Дружба народов" — единого поставщика продовольствия для Росгвардии.
     Ранее, в августе, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о том, что продукты в Росгвардию поставляют по завышенным в два-три раза ценам. Этим занимается единственный поставщик, принадлежащий человеку, связанному с главой Росгвардии Виктором Золотовым.
         Из-за этого расследования Золотов открыто заявил о войне с Навальным, пообещав сделать из него «хорошую, сочную отбивную». Навальный предложил провести дебаты на федеральном ТВ, но Золотов отказался, говоря, что он «имел в виду не это».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,ФСБ,борьба с коррупцией,Навальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.