В России создали единое казачье войско. Атамана будет назначать Путин.

28 ноября 2018, 20:18
Владелец страницы
PR-технолог
2
4629

В России создали единое казачье войско. Атамана будет назначать Путин.

Представители 11 реестровых казачьих войск со всей России утвердили создание Всероссийского казачьего общества. Заседание, на котором присутствовали около 5000 делегатов, состоялось в московском храме Христа Спасителя.

«Мы получим Всероссийское казачье войско численностью около 200 тысяч человек», — сказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Он уточнил, какие задачи будут стоять перед новой структурой: «Обеспечение исполнения принятых обязательств по несению государственной службы, содействие в повышении роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранение культурно-исторических традиций, укрепление связей с объединениями казаков за рубежом». Так же сюда стоит отнести участие в разгонах демонстраций и митингов, участие в войнах, итд. Одним из ярких примеров был разгон митинга в Москве, когда митингующих жестоко избивали нагайками, и за такое никто не понес наказание…

Но не совсем понятно, какое отношение имеет к казакам Путин, и с каких пор казакам, вольному народу, кого-то назначают в атаманы.

Напомним, что слово "казак" - тюркского происхождения, означает свободный человек, страж, конвоир, воин-наемник, искатель приключений. Его употребляли в отношении свободных людей, населявших южно-украинские степи и выступали защитниками родного края от внешних врагов, оказывали активное сопротивление социальному и национально-религиозному угнетению.

Возвращаясь к историческим фактам о казачестве. Первое письменное упоминание об казаках появилась в "Хронике" 1489 г. польского писателя и историографа Мартина Бельского.

Первоя в истории официальное упоминание о действиях казаков на море и официальное упоминание о запорожских казаках вообще датируется 1492 г., когда запорожцы атаковали турецкую военно-морскую галеру под Тягинеей, о чем говорится в письме великого князя Литовского Александра к хану Менгли Гирею.

В то время, когда почти во всех странах Европы господствовали монархи, у запорожцев существовала республиканская форма правления. Каждый запорожец имел право голоса в общем совете, которой принадлежала вся полнота власти.

Стоит отметить, что Сечь просуществовала бы еще очень долго если бы не то, что после Русско-турецкой войны (1768-1774), которую Московии помогли выиграть запорожцы в 1775 г., когда казаки стали не нужны, на совете при императорском дворе было принято решение Екатериной II о ликвидации Сечи. В 1787 г. из части бывших запорожцев было создано Войско верных казаков, которое по царскому указу стало Черноморским казачьим войском, а с 1860г. к нему присоединили Кавказское войско и переименовали в Кубанское казачье войско.

Таким образом из свободолюбивого народа были «созданы» холуи и наемники, которые выполняли «грязную» работу. Казачьи отряды в последние года использовались как инструмент насилия и запугивания. Стоит отметить, что во время аннексии Крымского полуострова и оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской области Российской Федерацией так же использовались подразделения казаков.

Учитывая нынешние амбиции властей по поводу «объединения» всех казаков под предлогом получения Всероссийского казачьего войска численностью около 200 тысяч человек, можно сказать одно – создается новая сила, подконтрольная только одному человеку – Путину.

Самоидентичность казака уже не та. Сейчас у казаков новые приоритеты, цели и принципы.

Прогнозировать после этого съезда можно то, что с государственных силовых ведомств хотят снять часть обязанностей и переложить их на казаков, вместе с обязанностями казаки будут удостоены чести нести ответственность за эти деяния. Предположительно ключевыми обязанностями будут разгоны демонстраций и митингов, дабы не дискредитировать Росгвардию и другие силовые ведомства. Так же возможно то, что власть хочет сузить область ответственности силовых структур и федеральных служб до минимума, дабы они в случае чего защитить правящий олигархический режим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,казаки,мародерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.