Кадровые перестановки в США: чего добивается Трамп

16 листопада 2018, 16:00
Власник сторінки
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
1105
Кадровые перестановки в США: чего добивается Трамп

В Соединенных Штатах Америки широко распространены слухи о том, что президент Дональд Трамп планирует встряхнуть правительство еще больше.


Он уже уволил генерального прокурора. Также, похоже, он может уволить министра внутренней безопасности. Более того, всего пару дней назад его жена Мелания, первая леди США, в официальной форме заявила мужу, что должен быть уволен член Совета национальной безопасности. Итак, чего же стоит ожидать?

Несмотря на заявления СМИ о том, что при Трампе Белый дом выходит из-под контроля, мы можем сказать, что происходящее, безусловно, необычно, но не странно. Как можно догадаться, попытка управлять штатом Белого дома – это как разыгрывать «Карточный домик» в реальной жизни: все намного чаще пекутся о своих интересах и редко думают об интересах босса (президента) прежде своих. Нет, это не означает «анархию», это означает, что люди –политические животные, и они хотят принести пользу себе.

Таким образом, я бы прогнозировал следующее: теперь, когда промежуточные выборы закончились, президент Трамп будет увольнять некоторых высокопоставленных коллег – возможно даже, начальника его штаба, – но общий курс, которого придерживаются США, не изменится. Нынче Трамп просто ищет компетентных людей для реализации своей глобальной стратегии.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Белый Дом,кадры,Дональд Трамп
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.