Кадыров благодарит за помощь поглощая Ингушетию…

25 октября 2018, 14:28
Владелец страницы
PR-технолог
0
4351

Кадыров благодарит за помощь поглощая Ингушетию…

На фоне последних событий, которые происходят на территории Ингушетии и Чечни, хотелось бы вспомнить о первой да второй чеченской военных кампаниях. Напомню, что нынче на вышеупомянутых территориях происходят митинги в Магасе против передачи земель. Так же стоит напомнить, что в 1994 году подразделения Министерства обороны Российской Федерации и внутренних войск Министерства Внутренних Дел вошли на территорию Чечни с целью уничтожения незаконных вооруженных формирований.

Во время всего происходящего в Чечне Проблемы с продвижением колонн стали возникать еще на территории Ингушетии. По словам Г.Трошева, который в 1994 году был командиром 42-го Владикавказский армейского корпуса, на территории Ингушетии "начались приступы мирных людей, переворачивали машины, останавливали колонны, протыкали радиаторы заточками, пробивали шины, били солдат, которым запрещено было открывать огонь. И там, на территории Ингушетии, погиб первый мой солдат, рядовой Евгений Масляник "пути военным колоннам преграждали баррикады из тракторов и мирного населения.

Также О.Наумов, в 1993-1995 гг. - заместитель командующего Северо-Кавказского военного округа, прокомментировал перемещения Ингушетией: "Остановил народ. Женщины, мужчины все там бросались, переворачивали, сжигали машины. И ни личный состав, и ни мы - офицеры ну не были готовы к таким вот действий, делать по отношению к этому народу ".

Также после начала войны ингуши на свою территорию приняли и приютили около 300 000 чеченских беженцев, обеспечив им возможные на тот момент условия проживания, а также была налажена гуманитарная помощь.

Так же само происходило во времена второй военной кампании. В Ингушетии на пике кризиса, после начала Второй чеченской войны в 2000 году, примерно 240 000 беженцев почти удвоили довоенное население республики, которое составляло до того 300 000 человек (350 000 с учетом беженцев из зоны осетино-ингушского конфликта). Примерно 325 000 человек приехали в Ингушетию в первый год Второй чеченской войны. Около 185 000 человек было в республике в ноябре 1999, и 215 000 жили до июня 2000. В октябре 1999 года граница Чечни и Ингушетии была перекрыта российскими войсками, обстреляли колонну беженцев. Тысячи беженцев российские войска заставили вернуться в декабре 1999 года. После 2001 года многие лагерей беженцев были насильно закрыты усилиями нового чеченского правительства под руководством Ахмата Кадырова и новым ингушским правительством во главе с президентом Муратом Зязиковым. До февраля 2002 года в Ингушетии оставалось около 180 000 чеченских беженцев, и 150 000 до июня того же года. Большая часть из них жила в палаточных городках, заброшенных заводах, фабриках, поездах или в семьях сочувствующих ингушей. К началу 2007 года в республике оставалось меньше 20 000 чеченских беженцев и многие из них собирались интегрироваться на местном уровне, а не возвращаться в Чечню.

И вот чем теперь Чечня отплачивает народу, который пришел на помощь в трудную минуту. Кто протянул руку «утопающему» в своей крови народу. Правительство Чечни рассказывает о том, как великодушно они относятся к ингушам, а параллельно продвигают свои интересы, строят дороги, наверное, для беспрепятственного перемещения на технике, стараются подавить митинги запугиваниями. И многое другое, которое показывает «истинное» отношение чеченцев к ингушам.

Совершенно очевидно с вышеизложенного, что мало того, что чеченцы забыли историю, они хотят просто поглотить Ингушетию дабы расширить свои границы и сферы влияния…

А там и не за горами территория России, ведь там тоже много чеченцев…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Чечня,митинг,Ингушетия,Рамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.