«Открывал кабинеты и убивал всех»: что значит расстрел техникума в Керчи

19 октября 2018, 12:27
Владелец страницы
0
143
«Открывал кабинеты и убивал всех»: что значит расстрел техникума в Керчи

«Открывал кабинеты и убивал всех»: что значит расстрел техникума в Керчи

В среду, 17 октября, сторонник присоединения Крыма к России, фанат Владимира Путина и становления Новороссии 18-летний Владислав Росляков расстрелял учащихся Керченского политехнического техникума. В ходе массового убийства погибло 20 человек, ещё больше пяти десятков получили ранения. И причина этого – война.

Секрет Полишинеля, что теракты в России скрепляют и мобилизируют население, позволяют укрепить вертикаль силовиков и всецело выгодны власти. Но обычно террористы – оппозиция, «враги русского народа», а не сподвижники имперских идей.

Владислав любил Владимира Путина, любил Россию, а также войну, о чём свидетельствует его страница в самой популярной российской соцсети. Он радостно воспринял присоединение Крыма к России, поддержал восстание на востоке Украины, и в свои 18 уже имел легально зарегистрированное оружие, из которого и расстреливал людей.

Согласно официальным заявлениям, Росляков убивал людей с легально приобретённого и оформленного помпового ружья Hatslan ESCORT PS GUARD PISTOL GRIP 12/76.

Чтобы получить лицензию на такое оружие необходимо:

- заблаговременно определиться с маркой оружия и написать заявление, которое далее подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту нахождения ОВД;

- пройти специальные курсы в аккредитованном Учебном центре (3-4 месяца), сдать экзамен по правилам хранения, ношения и обращения с гладкоствольным оружием;

- пройти специализированную медкомиссию (2 дня);

- оббить пороги МВД со справками, фото и т. д., чтобы получить лицензию (ещё около 2 недель);

- приобрести оружие.

Совершеннолетие Росляков отпраздновал 2 мая этого года, а уже 8 сентября юноша приобрёл оружие. Он готовился. Точно знал, что ему нужно и хотел вооружиться в кратчайшие сроки. Пока был ребёнком.

 «Ворвался, взорвал холл, бегал и разбрасывал взрывпакеты, открывал кабинеты и убивал всех, кого мог найти», - именно такой итог действий молодого патриота подвела директор Керченского политехнического техникума Ольга Гребенникова.

Это не первое подобное преступление. Стоит вспомнить как в 2016-м, убитые СОБРом, псковские подростки Катя и Денис закрылись в доме отчима-спецназовца и расстреливали всё вокруг.

 

Они выросли в окружении войны. Для них это не было дико, они получали своего рода удовольствие. Так же как и расстрел сокурсников удовлетворял Владислава Рослякова.

Раньше мы могли смотреть на «загнивающий Запад» и удивляться подобному, а теперь – это наша реальность, следствие повсеместной пропаганды войны. И таких стрелков станет больше.

Война травмировала тысячи. Пропаганда – миллионы. В России подрастает целое поколение войны и агрессивной риторики. Только по официальным данным МИД РФ в России находится миллион бывших жителей Донбасса, большинство из них – молодёжь из Д/ЛНР. Чего нам ждать от них? Государственные СМИ облучили их пропагандой войны, они озлоблены и ждут от России благоденствия.

Что будет сейчас, когда экономическая и гуманитарная политика РФ в Донбассе провалена? Когда давление санкций на бизнес нарастает, а многие обученные убивать российские, или уже российские, граждане возвращаются домой? Когда уровень жизни в Народных Республиках существенно ниже, чем на вражеской Украине, кому они предъявят претензии?

Враги России помогут друг другу, а вот нашей Родине нужно спасать себя самой. Иначе нас ждёт поколение ублюдков, готовых стрелять в своих друзей и матерей.

Поэтому с войной пора завязывать, прекращать на любых условиях, пока у нас для этого есть силы. Ведь победы не видно: бойня идёт на наших границах, смена режима на Украине, как и в Республиках, не произойдёт – слишком многое вложено, а противнику легко объединять народ против нас.

Нужно быть гибче. Пора понять: чем дольше тлеет Донбасс, чем дольше горит Сирия, тем больше проблем окружают русский народ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Терроризм,Путин,Керчь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.