Трамп никого не боится

28 сентября 2018, 17:22
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
0
1515
Трамп никого не боится

О чем говорил Трамп во время выступления в Генассамблеи ООН

Можно по-разному реагировать на выступление Дональда Трампа в Генассамблее ООН, но одно тут точно, - президент США не изменил своим принципам. «Америка прежде всего» остается ключевой характеристикой внешней стратегии Соединенных Штатов. В то же время, Трамп уточнил, что Америка «не будет указывать, как жить, работать или во что верить».

Таким образом, президент подчеркнул, что США готовы к совместной работе с союзниками, но на своих условиях, поскольку «мы должны защищать наш суверенитет и независимость превыше всего». Это означает, что в политике США национальный суверенитет превыше всего, даже глобализма.

Действительно, Дональд Трамп не боится других государств, поскольку Соединенные Штаты – огромная страна, и другие, условно говоря, даже частично, но зависимы от Штатов хотя бы по какому-то из проблемных вопросов. Пока в мире существует торговый, экономический и энергетический дисбаланс, а также угроза терроризма, США, помогая некоторым государствам «вставать на ноги» и защищая их, будет требовать уважительного отношения к себе и претендовать на роль «хранителя порядка».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Терроризм,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.