ПРОТЕСТОВАЛ – ПОД АРЕСТ!

25 сентября 2018, 17:58
Владелец страницы
Журналист
0
1113
ПРОТЕСТОВАЛ – ПОД АРЕСТ!

В десятках городов России суды разбирались с последствиями акции против повышения пенсионного возраста

        В десятках городов России до сих пор судят участников бессрочной акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая была 9 сентября и еще будет. Из-за административного ареста не смог поучаствовать в акции Алексей Навальный. Зато на нее пришли сотни других людей по всей России.

Протест начался в Москве, потом его подхватили Петербург и другие города. Каждый день их количество увеличивается.

На акциях задержаны почти 1200 человек, из них 80 человек — несовершеннолетние, некоторым задержанным требовалась медицинская помощь, более 200 человек оштрафованы, около 80 человек получили административный арест, десяткам назначили обязательные работы, среди арестованных были даже инвалиды. В десятках городов России суды разбирались с последствиями акции против повышения пенсионного возраста.

Из всех городов страны отличился массовостью по задержанию Санкт-Петербург. И в Екатеринбурге тоже – там они задержали очень многих, и даже тех, кто раньше помогал другим задержанным. А в Москве Собянин, видимо, решил не портить себе День города, не стал привлекать к этому внимание. И если бы не определенные волнения на Большой Дмитровке, то, наверное, задержания были бы только точечные. Они взяли весь актив из штаба Навального, ФБК, а остальные задержанные были как раз на Большой Дмитровке.

Аресты в России - это уже типично. Правоохранительные органы и не исключено, что ФСБ отслеживают каждого, кто ведет в соцсетях любую активность, призывающую к выходу на улицу. И в связи с этим число арестов и штрафов растет.

Власти РФ хотят показать, что у них в стране все под контролем, никаких акций-протестов, митингов, тихо-спокойно, никакой коррупции. Люди не имеют право голоса. Президент не меняется. А тут повысили пенсионный возраст и пенсии маленькие. Будущее поколение не может быть уверено в будущем. И само собой разумеется эта тема их беспокоит не меньше чем их родителей. Всех не арестуешь.

Полиция вместо того чтоб защищать и следить за порядком - прибегает к насилию показывая свою власть. Да, я понимаю, они выполняют приказ, но ведь у тех людей, которые стоят в оцеплении, тоже есть родители, которым скоро, а теперь уже не скоро выходить на пенсию. Их обучают, с ними работают. Им говорят: «Ты не видишь перед собой ни детей, ни женщин, ни пенсионеров. Ты получаешь приказ и видишь цель» - вот вам реалии зомбирования, вербования, да как угодно можно это назвать. И эти молодые правоохранители даже не дают оценку законности, правомерности этого приказа. Потому что это даже не обсуждается, их так обучают, это роботы.

Поэтому в ближайшем будущем, рассчитывать на поддержку протестной активности со стороны представителей правоохранительных органов РФ или военных не придется.

Власть РФ боится любого объединения, и это понятно - ведь как только все объединятся – власть может перестать управлять.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Москва,Путин,протесты,акция,повышение,суды,штрафы,пенсии,пенсионная реформа,аресты,Пенсионный возраст,Собянин,Навальный,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.