Подмоченая "Новичком" репутация Путина сказывается на отношениях международного

19 сентября 2018, 11:24
Владелец страницы
менеджер
0
177
Подмоченая  Новичком  репутация Путина сказывается на отношениях международного

"Спасибо, не надо!" — репутация Путина в мире не позволила ему напоить короля Саудовской Аравии чаем


Пользователи соцсетей насмешила фотография президента России Владимира Путина во время переговоров с делегацией Саудовской Аравии в Москве на фоне скандала с Великобританией из-за попытки российских спецслужб отравить семью Скрипалей.

На опубликованном снимке король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд в компании переводчика ведет переговоры с Путиным — при этом соцсети насмешила реакция, с которой ближневосточный лидер и его переводчик отказываются от предлагаемой Владимиром Путиным чашки чая.

Фотография была сделана ранее, однако в свете очередной вспышки скандала с официальным Лондоном приобрела новый оттенок.

Пользователи также обратили внимание на недоумение Путина, который выражает крайнюю степень удивления отказом гостей с Ближнего Востока.

В социальных сетях также вспомнили про репутацию РФ и скандальный инцидент во время визита патриарха Кирилла в Константинополь, где патриарх Варфоломей отказался от напитков российской делегации.

ОТРАВЛЕНИЕ СКРИПАЛЯ

Напомним, 5 марта BBC сообщила, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль попал в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. Издание The Telegraph узнало, что Скрипаль ранее обращался в полицию с заявлением о том, что опасается за свою жизнь.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Мэй поставила России ультиматум после попытки отравления разведчика Скрипаля Мэй поставила России ультиматум после попытки отравления разведчика Скрипаля за покушением на бывшего агента Сергея Скрипаля "с большой долей вероятности" стоит Россия. По ее словам, Скрипаля и его дочь пытались отравить нервно-паралитическим веществом военного назначения. Премьер уточнила, что данное вещество было разработано в РФ в рамках программы "Новичок". Это одно из самых смертоносных нервно-паралитических веществ, когда-либо созданных человечеством.

ЧТО ТАКОЕ "НОВИЧОК"

Первые упоминание отравляющего вещества (ОВ) нервно-паралитического действия из серии "Новичок", появились в прессе более 20 лет назад.

Летом 1992 года российский еженедельник "Совершенно секретно", а в октябре того же года газета "Московские новости" опубликовали статьи о советском химическом оружии. Их совместно написали доктора химических наук Вил Мирзоянов и Лев Федоров. В этих статьях ученые впервые упомянули "Новичок" – на тот момент последнюю разработку советских ученых.

Позже Лев Федоров в своей книге "Химическое вооружение – война с собственным народом. Трагический российский опыт" пишет, что в СССР к разработке "Новичка" приступили в 1970-х годах. Однако испытания были завершены уже после развала Союза. По словам ученого, новое ОВ не только превосходило советский V-газ по боевым характеристикам, но и практически не поддавалось излечению.

Одно из веществ (A-232, "Новичок-5") оказалось удобным для боевого использования в бинарной форме. Это означает, что нервно-паралитическое вещество обычно хранится в виде двух менее токсичных химических веществ. Когда они смешиваются вместе, получается более токсичное вещество.

Лев Федоров также уточняет, что "Новичок" разрабатывался в рамках программы "Фолиант". В силу неизвестности специалистам Запада он не попал в запретительные списки Конвенции о запрещении химоружия 1993 года.

ЧТО ТАКОЕ НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Они представляют собой высокотоксичные химические вещества, которые препятствуют нормальной работе нервной системы и могут привести к смерти человека. Нервно-паралитические вещества могут принимать разные формы, включая порошок и газ, но, как правило, являются жидкостью, которая может просачиваться через кожу.

Есть три класса нервно-паралитических боевых отравляющих веществ. Это вещества G-серии, V-серии и “Новичок”. G-серия включает в себя зарин, V-серия - V-газ. “Новичок-5” (вещество A-232) в пять-восемь раз токсичнее, чем V-газ, который может убить человека в течение нескольких минут.

КАК НЕРВНО-ПАРАЛИТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ВЛИЯЮТ НА ЧЕЛОВЕКА

Они нарушают нормальную передачу сообщений от нервов к мышцам. Это парализует мышцы и может привести к потере многих функций организма. Симптомы также включают в себя судороги, сильное выделение слюны, слизи из носа, повышенную слезливость, в худших случаях - кому, дыхательную недостаточность и смерть.

Чтобы с помощью такого вещества убить человека, нужно, чтобы он принял его внутрь, вдохнул его или чтобы он пропитал его кожу. Поэтому для такого вида убийства нужно достаточно близко подойти к жертве. Для отравления нервно-паралитическим веществом нужно его крошечное количество.

КАК В ПРОШЛОМ ПРИМЕНЯЛИСЬ ПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына был убит нервно-паралитическим веществом в Малайзии в прошлом году. Ким Чен Нам умер менее, чем через 20 минут после того, как две женщины смазали его лицо ингредиентами V-газа в аэропорту Куала-Лумпура в 2017 году.

ООН заявляет, что нервно-паралитическое вещество зарин было использован сирийским правительством дважды: во время нападения на Гуту, недалеко от Дамаска, в 2013 году, и в Хан-Шейхуне в апреле 2017 года, убив сотни людей.

В нападении на метро в Токио в 1995 году, в результате которого погибли 13 человек, жидкий зарин был помещен в полиэтиленовые пакеты, пронизанные зонтиками с заостренными кончиками.

В Интернете можно найти информацию, что отравляющее вещество из группы "Новичок" до случая с разведчиком Скрипалем применялось лишь один раз. В 1995 году им отравили российского бизнесмена Ивана Кивелиди. Этим веществом смазали его телефонную трубку. От отравления умерла также его секретарша, а через полтора месяца скончался судмедэксперт, вскрывавший тело Кивелиди.

В убийстве бизнесмена обвинили делового партнера, которого приговорили к 9 годам лишения свободы. Сотрудника химической лаборатории, продавшего вещество, приговорили к году условно. Судебное дело слушалось в закрытом режиме, поэтому название и состав отравляющего вещества так и не были обнародованы.

Как бы то нибыло, "Новичок" родом из РФ и он очень "подмочил" репутацию Путину.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Саудовская Аравия,смерть,отравление,Великобритания,Владимир Путин,химическое оружие,Ким Чен Ын,Сергей Скрипаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.