Акции Навального прошли как всегда - не без задержаний

14 сентября 2018, 16:05
Журналист
0
65
Акции Навального прошли как всегда - не без задержаний

На акциях сторонников Навального против повышения пенсионного возраста – десятки задержанных


В середине июля Государственная дума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России. Президент Владимир Путин выступил с предложением смягчить пенсионную реформу после массовых протестов в стране.

За последние дни нескольких сторонников Навального задержала московская полиция. В их числе сотрудники и журналисты канала «Navalny Live», которые вели репортаж о подготовке к акции из центра Москвы. В итоге их обвинили в организации несогласованного митинга. В Москве полиция задержала соратника Навального Николая Ляскина. Сотрудники МВД заявили, что уже два дня «катаются» за ним по всему городу.

Как оказалось, власти города не согласовали воскресную акцию против повышения пенсионного возраста, участники которой уже собираются в центре города. На Тверскую площадь также пришел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сам Навальный арестован на 30 суток за митинг, который прошел еще зимой.

Акциям сторонников Навального предшествовали задержания координаторов и работников штабов оппозиционера во многих регионах России. Они продолжатся и сегодня, в частности – в Екатеринбурге, Казани, Уфе, Ярославле и других городах. Было задержано более десяти участников акций протеста, в том числе в Хабаровске, Томске, Новосибирске и Екатеринбурге.

Люди вышли на улицы в десятках городов России. В одних городах акции были согласованы, в других – нет. В Екатеринбурге координатора штаба Навального увезли в полицию. В Омске сторонница Навального рассказала, что полицейские били ее по почкам при задержании.

Всё таки я не пойму, почему российские власти так боятся протестов? Ведь 86% «любят» и поддерживают власть. Или власти не верят в это? И почему сотрудники правоохранительных и судебных органов применяют силу и агрессию к своему народу? Ведь в стране все прекрасно. Вместо развития экономики, отказа от дурных расходов бюджета, «путинская власть» вводит новые налоги и повышает пенсионный возраст. Что это, дурь или вредительство - доведение России до крайности и ее развала. Путин враг своему народу.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,власть,Москва,митинг,протесты,полиция,пенсионная реформа,Владимир Путин,Навальный,сторонники [-,Владимир Жириновский,развал,российские журналисты,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.