«Крымский титан». Скрытая угроза

7 сентября 2018, 12:16
Владелец страницы
0
4392
«Крымский титан». Скрытая угроза

Как нам стало известно в ночь с 23 на 24 августа 2018 года в Крыму на предприятии «Крымский титан», которое, если кто не знает, находится в городе Армянск, произошла страшная авария.

     28 августа 2018 наша власть заявила, что ситуация на «Крымском титане» вышла из-под контроля. В итоге, на севере полуострова случился выброс вредных веществ. По предварительным данным исследований, причиной аварии является жара и длительное отсутствие осадков, а также, испарение содержания вредных кислот, которые активно использовались на предприятии. По данным Министерства экологии и природных ресурсов Крыма, авария на «Крымском титане» не представляет собой экологическую угрозу для местного населения и экологии северной части Крымского полуострова, а также для Херсонской области.

 

      При этом, отмечают журналисты, что жители города Армянск вторую неделю жалуются на резкий запах, испытывают проблемы с дыханием, температуру, головную боль и у них проявляется странная сыпь. Осевшее липкое вещество портит металлические предметы и растения. Идет полным ходом эвакуация рабочих, начали вывозить из города детей школьного возраста, объявив, якобы о дополнительных каникулах.

 

      Крымские чиновники не могут или не хотят в полном объеме оценить масштабы последствий аварии на предприятии и адекватно противодействовать ей, ведь, вероятней всего, для этого имеются какие-то скрытые мотивы. Кремлевская власть не заботилась и не заботится о жизни и благосостоянии населения АР Крым и всячески пытается избежать резонанса по ситуации на заводе «Титан». Напомним, что сейчас «Крымский титан» продолжает функционировать и его опасность доказывают проверки контролирующих органов - управления природного надзора.

      Жители Армянска и бывшие работники утверждают, что ситуация намного серьезнее, чем ее пытаются объяснить и описать власти и местные СМИ. Количество жертв растет. Уже более 70 человек погибли, морги переполнены. Сергей Аксёнов всеми доступными способами пытается скрыть количество жертв. Все умалчивается. В связи с тем, что облако с химикатами растет и движется по всему полуострову, а грунтовые воды поглощают все опасные для жизни выброшенные с завода вещества. Складывается впечатление, что Крым превращается в такой-себе «второй Чернобыль».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крым,экологическая катастрофа,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.