Эрдоган против Трампа: США своих не бросают

01 вересня 2018, 10:29
Власник сторінки
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
6
1852
Эрдоган против Трампа: США своих не бросают

Во времена Римской империи наиболее могущественным для граждан было то, что они могли сказать слова «civis romanus sum» (Я - римский гражданин).Это означало, что человек находился под защитой империи


Сегодня похожему учится президент Турции Эрдоган: «Не начинайте драки с единственной сверхдержавой в мире над одним из своих граждан».

Недавно в становящейся все более исламской Турции был арестован американский христианский пастор. США стремились к его быстрому освобождению, которое было отклонено Турцией, и в дальнейшем решили преследовать его. Это была ошибка Турции. Все страны имеют право на национальный суверенитет, и их законы применимы ко всем, кто проживает в их стране. Это очевидно. Но есть и другая сторона: у каждой страны есть прерогатива на то, как реагировать на соблюдение закона. 

Россия имела полное право направить Pussy Riot тюрьму за причинение хаоса внутри собора, но США и ЕС решили наказать Россию за проведение внутреннего судебного процесс. Мы видели то же самое, когда Алексей Навальный был заключен в тюрьму. США признают, что эти страны могут делать то, что они хотят, но это не означает, что статус-кво отношений останется на месте, если будут приняты негативные решения.

Итак, что стало результатом решения Эрдогана бросить американца в тюрьму? США выдвинули санкции, и турецкая лира рухнула: год назад 1 доллар = 3,45, сегодня она составляет 1 доллар = 6,74. Это может легко привести к большей дестабилизации Турции и может стать концом дней правления Эрдогана, поскольку население резко обострилось против своего президента.

Итак, что мы узнаем? США защищают своих граждан, всегда, все время, в любой точке мира. Только из-за того, что один гражданин США был несправедливо арестован, американское правительство ввело санкции, в результате которых пострадали все 80 миллионов турецких граждан, и это может привести к краху их президента.

Извлеченный урок: не бросайте вызов силе Соединенных Штатов.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: конфликт,США,Турция,гражданство,пастор,санкции,Турецкая лира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.