Осуждение Манафорта и что это значит для Украины

23 августа 2018, 13:02
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
4
2346
Осуждение Манафорта и что это значит для Украины

Осуждение политического консультанта-республиканца и бывшего руководителя президентской кампании Трампа Пола Манафорта не вызывает огромного удивления однако это, негативный момент для Трампа

однако это, безусловно, негативный момент для президента США Дональда Трампа. Украинская пресса спрашивает, приведет ли это к импичменту Трампа. Могу с полной уверенностью сказать, что ответ на этот вопрос – «нет». Манафорт не был осужден за политические преступления или за то, что работал на президента Януковича. Скорее, негативом для Трампа будет большое количество статей, которые будут написаны в попытках нанести ущерб репутации Трампа из-за этого судебного дела.

Более интересно, как Трамп будет реагировать на все это. Судя по его публичным заявлениям, Трамп все еще испытывает симпатии к своему бывшему другу и даже может подумывать о том, чтобы дать ему президентское помилование. Более того, учитывая историю и личность Трампа, мы можем предсказывать, что он отреагирует на негативные новостные статьи, которые вскоре выйдут, нанося ответный удар тем, кто вложил свою долю в расследование по Манафорту.

Трамп уже сделал выпад на Федеральное бюро расследований (ФБР), прессу и правительство Украины за участие и помощь в расследовании насчет Манафорта. Мой прогноз состоит в том, что Трамп будет продолжать критиковать прессу, которая, по его мнению, имеет к нему предубеждения, и он может попытаться уволить высших руководителей ФБР. Что касается Украины, я уверен, что Трамп не забыл, что благодаря активному участию посольства Украины в Вашингтоне, округ Колумбия, во время президентских выборов в США, впервые внимание прессы США было привлечено к Манафорту, которое затем привело к расследованию ФБР, которое, в свою очередь, привело к вчерашнему осуждению.

У Трампа узкое мировоззрение: любой, кто выступает против него (или США), является его врагом – и он всегда ищет оправданий, независимо от того, сколько времени прошло. Пример того, почему Трамп считает, что президентская администрация Украины работает против него – решение Украины выпускать многочисленные истории, такие как «черная касса», во время американских выборов. История «черной кассы» заставила Трампа пережить много головной боли. Однако, с тех пор, как Трамп был избран, Украина не продвинулась вперед в наказании любого, кто связан с «черной кассой». Это заставляет большинство людей в Вашингтоне утверждать, что руководство Украины не собиралось преследовать кого-либо за преступления, а они просто хотели сгенерировать негативную повестку, чтобы дискредитировать Трампа.

Как уже упоминалось в моих статьях, у меня было множество возможностей вернуться в Вашингтон, округ Колумбия, для работы с Конгрессом или Белым домом, но я отказался от них, чтобы продолжить свою работу в Киеве по борьбе с коррупцией и поддержке территориальной целостности Украины.

В Украине, как я бы предположил, мои американские коллеги-республиканцы (которые контролируют Палату, Сенат и Белый дом) могут попытаться поддержать нового кандидата, который будет проамериканским и про-республиканским – того, кому можно доверить победу во внутренней войне против коррупции и внешней войне против российской агрессии. В ближайшие месяцы мы должны следить за тем, как начнется избирательная кампания в Украине, чтобы увидеть, какой из украинских кандидатов является наиболее проамериканским, антикоррупционистом и имеет четкий план прекращения войны в Донбассе. Вероятно, это и будут индикаторы «Американского кандидата».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: суд,ФБР,донбасс,Коррупция в Украине,Дональд Трамп,Пол Манафорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.