Дорогая страна Россия — все для людей...

22 августа 2018, 17:07
Владелец страницы
Журналист
0
3062
Дорогая страна Россия — все для людей...

"вроде все хорошо, но не у простых "смертных"

Министерство финансов Российской Федерации отчиталось, что из-за повышения цен на нефть и падения рубля доходы правительства за январь-июль достигли 10,497 трлн рублей, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня.

Доходы по статистике выросли, а уровень жизни стремительно падает.

Три четверти новых денег - 1,2 трлн рублей - принесли нефтегазовые налоги, а остаток (0,5 трлн) удалось выжать из несырьевого сектора экономики.

В результате бюджет впервые за 7 лет остался профицитным - поступления превысили расходы на 1,3 трлн рублей, что, впрочем, только усилило его силовой и бюрократический крен.

Финансирование почти 6-миллионного госаппарата, численность которого раздулась вдвое за последние 20 лет, выросло на 63,1 млрд рублей, или 11%.

Почти вдвое - с 6,8 до 11,3 млрд рублей - подорожало для налогоплательщиков содержание президента Владимира Путина.

Финансирование таможни, налоговых и контролирующих органов выросло почти на 15%, или 17 млрд рублей, до 135 млрд за 7 месяцев.

Расходы на армию подскочили на 107 млрд рублей, до 1,654 трлн рублей, на другие силовые структуры - 47 млрд рублей (до 1,01 трлн).

Органам МВД добавили 14 млрд рублей, Росгвардии - 8 млрд рублей, системе ФСИН - 3 млрд.

Суммарно содержание аппарата чиновников и силовиков "съело" 3,326 трлн рублей, или каждый третий потраченный государством рубль.

Расходы на программу поддержки экономики тем временем сократились - на 40,2 млрд рублей по сравнению с прошлогодними (1,003 трлн рублей).

Более чем в 1,5 раза было урезано финансирование ТЭКа (с 12,2 до 7,8 млрд рублей), а также космических программ - с 20,2 до 13,8 млрд рублей.

Расходы по статье "социальная политика" рухнули на 8,2%, или 248 млрд рублей, главным образом за счет сокращения ассигнований на пенсии - на 280 млрд рублей, или 13,2%.

Остается спросить, за счет чего такие дорогие чиновники и госаппарат, таможня, налоговые и контролирующие органы? Армия — это понятно. Дорогие силовые структуры, МВД, Росгвардия, ФСИН? Сколько еще денег нужно «выбить» с простых граждан России, чтоб их там вообще не осталось. На российские пенсии не проживешь и не доживешь, чтоб ее начать получать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,налоги,экономика,Путин,МВД,Минфин,Таможня,чиновники,армия,расходы,правительство,пенсии,силовики,финансирование,социальная политика,уровень жизни,цены на нефть,падение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.