Сотрудники ГИБДД стали брать взятки по-новому

11 августа 2018, 13:30
Владелец страницы
Журналист
0
1590
Сотрудники ГИБДД стали брать взятки по-новому

россияне поощряют коррупцию

В России ноу-хау - вымогатели взяток из ГИБДД начали принимать банковские карты.

Участились жалобы россиян на новую практику коррупционеров, и вот вам пример одной из них: несколько дней назад житель Нижнекамска рассказал на одном из местных форумов, что, нарушив правила обгона, был остановлен дорожными полицейскими, которые сопроводили угрозу лишения прав намеком на способ этого избежать. Водитель понял намек и был готов стать соучастником преступления, однако не имел при себе наличных. По этой причине он предложил инспектору перевести деньги на карту, на что тот ответил согласием, снабдил нарушителя реквизитами и отпустил.

Ничего не смутило? Заметьте, с какой легкость гаишник согласился на безналичный расчет. Это может свидетельствовать о широком распространении подобной практики по меньшей мере в Нижнекамске и не удивительно что и в других городах России.

Вывод один, этой стране коррупцию никогда не побороть, так как сами же люди соучастники.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,коррупция,гаишники,гибдд,нарушения правил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.